Стоматология 2018 и рост числа пациентов-«экстремистов»: что дальше?

Жизнь становится сложнее с каждым годом. Доходы большинства россиян продолжают падать. А стоимость медицинских услуг, в том числе стоматологических, неизбежно продолжает расти вслед за инфляцией.

В итоге увеличивается число пациентов, которые стремятся и лечение получить, и деньги сберечь. А то еще и заработать на клинике.

Тем более к их услугам армия юристов, готовых поживиться на врачах. В первую очередь — стоматологах, традиционно считающихся хорошо зарабатывающими.

Так можно ли успешно противостоять этой атаке на кошельки докторов- стоматологов?

Сразу скажем, исходя из нашего опыта, в том числе судебного, — отбить атаку профессиональных пациентов-вымогателей и покровительствующих им юристов без финансовых потерь не получится.

Нынешнее российское законодательство целиком на стороне пациента, даже если он, мягко говоря, не прав. Доказать, что обвинения пациента в адрес клиники или конкретного доктора – это плод больного воображения голодного человека, бывает крайне сложно.

Ведь все нюансы процесса стоматологического лечения задокументировать просто невозможно, и грамотный юрист всегда сможет найти, к чему придраться.

Так ли уж всегда? Увы. Надежда у доктора лишь на то, что его коллега-конкурент через дорогу или в соседнем подъезде окажется еще менее подготовленным к атаке вымогателей, чем он сам. Обычно в начале юридической драки, почувствовав грамотный отпор, мошенники переключаются на другую жертву их аферы.

Кто-то малоопытный в вопросах медицинской юриспруденции, возможно, усомнится, так ли уж беззащитен доктор перед пациентом. А как же Договор с пациентом об оказании медицинских услуг? А информированное согласие на медицинское вмешательство? Там ведь есть главы «Пациент должен…»?

Да, главы, что пациент должен, есть. А вот какую ответственность он несет, если нарушает предписания доктора? Как доктор может его наказать? То-то и оно, что никак. А вот доктора зато пациент может наказать, что называется, по полной программе – в законе «О защите прав потребителей», на который любят ссылаться пациенты и их адвокаты, предусмотрено возмещение не только вреда здоровью, но и морального вреда, и еще ворох всяких компенсаций и штрафов. Только успевай складывать.

Словом, игра в одни ворота.

А если еще и на воротах малоопытный голкипер , клинике совсем беда…

И, к сожалению, эта тенденция, когда пациенты-вымогатели беззастенчиво «доят» стоматологические клиники даже с весьма квалифицированным персоналом и громким именем, набирает масштаб.

Не случайно яркий представитель медицинского сообщества доктор Рошаль на недавней встрече с Президентом России заявил, что профессия врача в России становится опасной и государство должно врачей защищать. Ответ лидера страны был как всегда в подобных случаях уклончивым…

Если у вас есть вопросы по медицинскому законодательству или вам нужна юридическая помощь, звоните по телефону стоматологического Консультационного центра «Консилиум» 495 644 92 12