заставка реклама стоматологии

Реклама стоматологии: каждой ли клинике она нужна?

Часто в ходе мастер-классов по повышению прибыльности стоматологической клиники владельцы клиник меня спрашивают – каждой ли клинике нужна реклама и можно ли ее сделать столь же эффективной, как, скажем, реклама автомобилей или косметики?

Мой опыт работы по продвижению стоматологических клиник однозначно доказывает – сегодня реклама стоматологии необходима каждой клинике, каждому стоматологу. Ограничиваться  только постоянными пациентами и их рекомендациями сегодня опасно, вероятно, каждому стоматологу.

Иной вопрос, что в каждой конкретной ситуации принципиально важно выбрать из всех рекламных каналов оптимальные именно для вас.

Без специальных знаний и навыков решить эту задачу совсем не просто. Более того, без специально проведенного сбора информации о стоматологиях-конкурентах и ее анализа нельзя дать ответ на этот вопрос.

Без информации – ни шагу

Пока нет четкой картины о стоматологиях вам оппонирующих и ваших потенциальных пациентах, деньги, вложенные в рекламу стоматологической клиники, как правило, оказываются выброшенными на ветер.

Поэтому пока вы не провели должный анализ рекламных каналов, не убедились, что они доходят до ваших потенциальных пациентов, не тратьте деньги. Лучше – и намного дешевле – их вложить в анализ рекламных каналов. Проще говоря, в изучение газет, телевидения, средств наружной рекламы, которые имеются в районе размещения вашей стоматологии.

Когда же вы пришли к выводу, что данная газета доходит до ваших потенциальных пациентов или данный телеканал смотрят ваши будущие пациенты, вы можете начать просчитывать наиболее эффективные варианты размещения на этих рекламных каналах информации о вашей стоматологической клинике.

Большие и маленькие клиники

Последние тенденции в развитии российской стоматологии наглядно свидетельствуют, что время больших (свыше 4-х кресел) стоматологических клиник уходит в прошлое. Это не может не отразиться на рекламе стоматологий.

Не согласны?

Давайте рассуждать вместе.

Какую стоматологическую клинику легче открыть – большую или маленькую? Очевидно, для открытия большой стоматологии требуются, извините за тафтологию, большие деньги.

  • Это и покупка помещения, а помещение лучше купить, нежели брать в аренду, а затем многие годы тратить серьезные средства на арендную плату.
  • Это и закупка стоматологического оборудования. И переобустройство помещения. Ведь крайне редко удается найти помещение, полностью подходящее для открытия стоматологии.

И много других аспектов открытия стоматологической клиники, которые требуют значительных вложений.

Камень преткновения для владельцев стоматологий

Но все вышеперечисленное не главное. В конце концов деньги, даже столь значительные, можно найти. Важнее другое – как сделать работу стоматологической клиники максимально эффективной, приносящей оптимальную прибыль?

Для многих начинающих владельцев стоматологического бизнеса это камень преткновения. Ибо на самом деле раскрутить, то есть максимально загрузить пациентами большую стоматологическую клинику намного сложнее, чем маленькую. А простаивающие кресла и бездельничающие врачи – это, как ни крути, потеря денег. А ведь немалых денег потребовала и реклама стоматологии…

Опыт Консалтингового Центра «Консилиум»  по консультированию стоматологических клиник, стремящихся добиться  максимальной доходности, доказывает, что небольшой стоматологии легче добиться желаемых результатов. Реклама оказывается более эффективной.

Особенно эта тенденция  проявилась в последнее, кризисное время, когда поток пациентов во всех без исключения стоматологических клиниках заметно снизился.

Однако стоматологии-«малыши» в большинстве своем тяжелые времена переживают гораздо менее болезненно, чем стоматологии-«великаны».

Вывод очевиден: при открытии стоматологической клиники сегодня стоит умерить аппетит, чтобы не оказаться в дальнейшем на голодном пайке или того хуже – у разбитого корыта.

Когда надо запустить рекламу стоматологии?

Ответ на этот вопрос одновременно и прост, и сложен. Прост, потому что рекламу стоматологической клиники надо запустить как можно раньше, то есть как только вы сделали самые первые шаги по открытию стоматологии. Сложен, потому что самый первый этап работы над рекламой стоматологии наименее изучен, однако именно он наиболее важен.

Итак, рекламой надо начать заниматься сразу же, как только сделаны первые шаги по открытию клиники:

  • выбрали район расположения
  • подобрали помещение
  • составили договор аренды или купли-продажи помещения
  • изучили конкурентное окружение
  • разработали бизнес-модель…

На самом деле этапов открытия великое множество. Все их в рамках этой статьи мы перечислять не станем – это отдельная тема. Однако повторим, что уже на одном из ранних этапов открытия стоматологической клиники, а именно – когда разработана бизнес-модель будущей стоматологии – самое время заняться рекламой клиники.

Вы удивлены – еще ничего нет, даже голых стен, а он уже советует заняться рекламой?!

Именно так. Дело в том, что понятие «реклама» стоматологической клиники означает далеко не только размещение рекламного объявления. Его размещать пока действительно рано.

Понятие «реклама» в первую очередь означает разработку самих основ рекламной работы. А это сложный, порой — болезненный и всегда — не быстрый процесс.

Открытие стоматологии без рекламы

Стоматология открыта, а рекламы нет – это ошибка

Рекламу надо начать сразу же после разработки ее бизнес-модели, то есть с самых первых шагов по открытию стоматологии. Однако давать рекламные объявления стоит лишь непосредственно перед открытием стоматологической клиники.

Парадокс? Да. Но только на первый взгляд.

На самом деле необходимо помнить, что понятие «реклама» стоматологической клиники включает в себя вовсе не только рекламные объявления.

Рекламные объявления – лишь часть рекламы . И отнюдь не с них надо начинать.

С чего же? Это весьма существенный момент, и мало кто из руководителей клиник, по нашему опыту персональных консультаций, об этом задумывается.

В действительности реклама стоматологии начинается с названия. Это крайне важный и пока еще мало изученный аспект.

Здесь необходимо учесть два обстоятельства:

  1. Выбранное вами название стоматологической клиники изменить в дальнейшем будет достаточно сложно и дорого.
  2. Людям до смерти надоели различные «стомы» и «денты». К тому же эти названия ничего не говорят о сути стоматологической клиники. А ведь именно эта смысловая и эмоциональная «начинка» особенно важна в названии.

На память сразу приходят псевдонимы, которые особенно популярны в артистической среде. Артист понимает, что с его родной неблагозвучной фамилией сделать имя будет сложно, и берет псевдоним.

В случае со стоматологической клиникой это правило работает практически так же – благодаря удачному названию ваша клиника сможет выделиться среди многих других.

А в рекламной работе это главное – выгодно отличаться от других.

Название для стоматологии – первый шаг в рекламе клиники  

Рекламу стоматологической клиники лучше всего начать с поиска названия клиники, которое будет наиболее точно отражать суть работы будущей стоматологии. А как правильно подобрать название?

Когда вы задумались над названием будущей клиники, вам следует в первую очередь представить себе вашего потенциального пациента.

Понятно, что в стоматологическую клинику приходят разные люди – и молодые, желающие сделать линию улыбки ровной, а зубы белоснежными, и пожилые, которые стремятся подешевле восстановить утраченные зубы.

Однако в зависимости от ценового сегмента вашей клиники вы можете определить основной контингент ваших пациентов. Допустим, пожилые малообеспеченные люди либо среднего возраста и среднего достатка.

Ясно, что у разных категорий людей – разные запросы, разные ожидания.

И название вашей клиники должно максимально точно отвечать ожиданиям именно ваших потенциальных пациентов.

Едва ли название «Престижная стоматология» найдет отклик у людей старшего возраста, считающих каждый рубль до будущей пенсии.

И, наоборот, «Экономичная стоматология» — это совсем не то, чего ждет от стоматологической клиники состоятельный пациент, который привык проводить время в дорогих ресторанах на шикарных курортах.

Конечно, это весьма упрощенный, схематичный подход, но он дает представление о том, почему название клиники непременно должно быть созвучно ожиданиям ваших основных пациентов.

Кто должен заниматься рекламой?

В подавляющем большинстве стоматологических клиник этот вопрос, судя по опыту консультационной работы нашего консалтингового центра, до конца не решен. А зря. Ведь деньги на рекламу приходится тратить нешуточные.

Сегодня практически все руководители клиник сходятся во мнении, что реклама стоматологии необходима. Но вот кто именно должен ею заниматься, по этому вопросу высказываются самые разные точки зрения.

В одних клиниках реклама входит в круг обязанностей администратора. В других – кого-то из врачей, как правило, либо самого энергичного, либо самого безропотного. В третьих – сам руководитель карпит над рекламными текстами и ломает голову над рекламными макетами.

По нашему опыту, все эти решения по организации рекламной работы в стоматологической клинике далеки от идеала.

А в идеале – в стоматологии должна быть создана система рекламной работы. Именно система! И в этой системе должен принимать участие весь коллектив клиники, каждый ее сотрудник.

Только в этом случае у руководителя не будет недостатка в интересных рекламных материалах и любопытных рекламных решениях.

Доверить же шлифовку подготовленных статей и слоганов, а также фотоматериала лучше профессионалам. Тогда меньше в рекламе будет нелепых фраз и грубых грамматических ошибок, которые сильно портят впечатление от рекламных кампаний.

Как подсчитать эффективность?

Пожалуй, один из наиболее часто задаваемых вопрос со стороны руководителей стоматологических клиник – как подсчитать эффективность рекламы?

Дело в том, что, с одной стороны, рекламные агентства обещают огромную отдачу от своих действий, которые на деле чаще всего оборачиваются для клиник пустой тратой денег. С другой стороны – суммы, которые стоматологическим клиникам приходится тратить на рекламные цели, весьма и весьма внушительные.

Обойтись же вообще без рекламы клиника сегодня не может. Об этом мы уже не раз писали и говорили в рамках различных мастер-классов и тренингов.

Так как же стоматологическая клиника может и должна подсчитать эффективность рекламы?

Сразу должен огорчить тех, кто верит в чудеса и надеется узнать простой, однозначный рецепт. Его не существует. Как человек, почти 30 лет занимающийся организацией и проведением рекламных кампаний, могу с уверенностью утверждать, что детально просчитать отдачу от рекламы еще никому не удавалось.

Просчитать отдачу от рекламы стоматологии нельзя? Как же понять эффективность?

Что значит на практике оценить эффективность рекламы стоматологии? Задумываясь над рекламной кампанией, вы должны постараться учесть целый комплекс обстоятельств, главное из которых – доходит ли выбранный вами рекламный канал до ваших потенциальных пациентов. Проще говоря, смотрят ли они ту или иную телевизионную программу, листают ли ту или иную газету.

Как это сделать? Достаточно просто. Надо проанализировать свойства того или иного канала информации. Иными словами, собрать о нем побольше информации. Скажем, уточнить, как распространяется газета, какие рубрики в ней привлекают внимание и почему. Чем больше информации вы соберете, тем точнее будут сделанные вами выводы о целесообразности размещения там рекламы своей стоматологии.

Более подробно эта тема рассматривается в материалах Учебного пособия «Эффективная реклама стоматологической клиники».

Пока вы не уверены, что реклама может дать желаемый эффект, не тратьте на нее деньги. Лучше еще раз подумать.

Рекламы стоматологии без сайта не бывает. Главное правило создания сайта стоматологической клиники

Как сделать сайт стоматологии «живым», привлекающим пациентов в вашу клинику?

Если учесть, что в наши дни именно интернет становится главным рекламным каналом любой стоматологической клиники, то этот вопрос не кажется таким уж праздным.

С другой стороны, сайты стоматологические клиники создали, но в подавляющем большинстве случаев толку от них мало – не приходят по ним пациенты.

сайты в рекламе стоматологий

Что же делать?

Опыт консультативной работы Стоматологического Консалтингового Центра «Консилиум» убеждает в том, что без системной работы над сайтом стоматологии добиться эффективного сайта стоматологической клинике не удастся.

Иными словами, если только один владелец стоматологии будет трудиться над сайтом, большой пользы не будет. Идеи скоро иссякнут, и сайт стоматологии начнет чахнуть.

Необходимо создать систему работы над сайтом всего коллектива стоматологической клиники.

Только в этом случае сайт вашей стоматологической клиники будет постоянно совершенствоваться, обогащаться свежими идеями и статьями.

В конце концов, сайт  вашей стоматологической клиники будет приводить к вам все новых и новых пациентов.

Создание сайта для клиники: главная ошибка

В последнее время наивным выглядит вопрос, каждой ли стоматологической клинике нужен сайт в интернете.

Ответ очевиден – каждой. Иное дело, что у каждой стоматологической клиники сайт должен быть самобытным, отражающим ее специфику.

Вот этого сегодня у подавляющего  большинства клиник и нет. Красочные, веселые, мудреные сайты никак не отражают специфику клиники.

Их тексты под копирку сочинены полуграмотными графоманами, которые ничего не знают и, как правило, не хотят знать об особенностях стоматологической деятельности. Им все равно о чем писать, можно – о стоматологическом лечении, можно – о парикмахерских услугах. Стоит лишь в тексте-шаблоне поменять слова «стоматология» на «косметология» или наоборот.

В итоге получаются красивенькие, живенькие сайты ни о чем, которые никого не могут убедить в главном – идти лечиться надо именно в вашу клинику.

Обращение за созданием сайта к случайным людям – главная ошибка, которую допускают руководители многих стоматологических клиник.

Реклама стоматологии начинается с сайта. А какова цель сайта?

На первый взгляд ответ очень прост. Сайт стоматологической клиники должен привлекать как можно большее количество пациентов. И подавляющее большинство руководителей так и воспринимают задачу созданного ими сайта. Трудно с этим спорить. Однако и удовлетвориться этим ответом нельзя.

Действительно, сайт должен привлекать как можно большее количество пациентов. Но, как ни странно, в сегодняшних условиях решать только эту задачу сайту клиники уже недостаточно. Перед ним встаёт более сложная, более серьёзная задача – не просто привлечь пациента, не просто обратить на себя внимание, но самое главное – убедить пациента в том, что он должен придти именно в вашу стоматологическую клинику.

То есть, зайдя на сайт, а надо иметь в виду, что пациент может заходить на сайты и других стоматологических клиник, — он должен не просто обратить внимание на вашу клинику, сайт должен убедить его в том, что он должен обратиться именно в вашу стоматологическую клинику, что ваша клиника лучше, чем другие клиники, что она предоставляет более качественные услуги, более безопасные и т.д. Решить эту задачу, то есть не просто привлечь внимание пациента, но и убедить его, — намного сложнее.

Сегодняшняя ситуация на рынке стоматологических услуг, сегодняшняя конкуренция заставляет руководителей стоматологических клиник делать акцент именно на этом аспекте — на убеждении вашего потенциального пациента. Решить эту наиважнейшую задачу может только грамотный, профессионально сделанный и серьёзно продуманный сайт стоматологической клиники.

Сайт стоматологии должен не только привлекать пациента, но и удерживать его

Кроме того, вам предстоит решить и такую задачу, как поддержание качественных взаимоотношений с постоянными пациентами, то есть поддержание контакта с ними, их информирование о новых услугах, предоставляемых вашей клиникой. Наконец, надо задуматься и о поддержании тех или иных рекламных акций. Не секрет, что во многих клиниках сейчас предпринимаются различные рекламные действия, и Интернет, именно ваш сайт, в этом случае является хорошей площадкой для реализации этих акций.

Как же решать все эти задачи? И как решать их таким образом, чтобы не выкидывать лишние деньги на ветер? Об этом вы можете узнать, изучив материалы Учебного пособия «Создание сайта стоматологической клиники».

Получить больше информации по теме рекламы стоматологической клиники вы можете заказав личную консультацию или ознакомиться с учебными пособиями.