Открыть стоматологию 2017: 2 причины неудач стоматологических клиник в последнее время

Все чаще приходится слышать от владельцев стоматологических клиник, что реклама стоматологии окончательно перестала работать и пациенты идут лишь по рекомендации. Но и таких пациентов становится все меньше. В чем дело? Что надо предпринять руководителю стоматологической клиники?

Самое главное — нацелить клинику на своего пациента.

Доктор или владелец стоматологической клиники должен чётко понимать, кто его пациент. Если это клиника эконом-сегмента, надо сделать так, чтобы добиться реально самых низких цен, потому что ваши пациенты идут к вам именно из-за максимально низких цен.

Если вы нацелены на качественное лечение, то, очевидно, цены не могут быть самыми низкими. Но вы должны суметь предоставить лечение и обслуживание действительно более высокого уровня. Только тогда пациенты согласятся платить вам больше.

Причём когда владельцы стоматологических клиник делают ставку лишь на ремонт, отделку помещения и уровень оборудования и не обращают внимание на работу врачей  — это ошибка. Да, внешний вид помещения и состояние оборудования играют роль, но куда важнее работа в клинике серьёзных профессиональных докторов. Нельзя забывать, что пациент идёт в клинику именно на доктора. Хороший доктор – лучшая реклама стоматологических клиник.