Академик Валерий Леонтьев: «Без информатизации у стоматологии нет будущего»

Академик РАН, Вице-президент Стоматологической Ассоциации России (СтАР) Валерий Константинович ЛЕОНТЬЕВ в беседе с редакцией журнала «Консилиум. Стоматология» поделился своим видением перспектив развития стоматологии, которые открывают перед ней новые компьютерные технологии. Авторитетнейший стоматолог оценил сложности и опасности, которые таит в себе использование «умных машин» в стоматологических клиниках.

В стоматологических клиниках есть несколько сфер деятельности, которые прекрасно поддаются компьютеризации. Первая из них — это вопросы хранения информации. Иначе говоря, вопросы, связанные с ведением истории болезни и сохранением информации в компьютерном виде. Здесь особых проблем не возникает и в клиниках в этом аспекте кое-что делается.

Есть перспективы компьютеризации, которые связаны с методами профилактики и лечения. Речь идет, допустим, о применении цифровой техники в рентгенологии.  Здесь нельзя не упомянуть о томографии. Ценные данные, которые подобное оборудование дает возможность получить, позволяют намного повысить качество диагностики, а следовательно и качество лечения. Сейчас этот процесс находится  в некоей начальной стадии, но это начало бурного расцвета.

Или взять перспективы компьютеризации в зубной технике. Это автоматическое изготовление коронок, особенно вкладок. Сегодня эта отрасль только начинает серьезно развиваться в России и за рубежом, мы делаем только первые шаги, но мы близки к революционным переменам в этом вопросе.

В чем состоят революционные перемены? Мы быстро и незаметно подойдем к тому, что лет через  десять, максимум через пятнадцать у нас не останется ни одного зубного техника. Эта специальность уйдет из клиник и уйдет потому, что процесс изготовления всех протезов, вкладок будет полностью автоматизирован. Эти работы будут выполняться самими врачами. Целая специальность из клиник уйдет совсем. Это будет первый крупный шаг. Следует ожидать и другие шаги. Например, слежение за процессом лечения с помощью компьютерной техники. Здесь нас ожидают весьма серьезные перспективы.

Что бы я назвал сложным и опасным в компьютеризации? Главное — чтобы из этого процесса не выпали два основных участника — врач и пациент. Где может выпасть врач? Например, на уровне беседы с пациентом, на уровне заполнения истории болезни, постановки диагноза, на уровне дальнейшего слежения за судьбой больного и так далее. Компьютерная техника как бы предрасполагает к этому. Допустить подобной ситуации нельзя. И если в этом случае хотя бы частично выпадает врач, автоматизированная система больна. Это то, чего не должно быть никогда.

Какие препятствия существуют для этого? Они есть и весьма серьезные. Прежде всего — выполнение определенных нормативов, то, что принято называть стандартами. Детальное составление плана лечения чрезвычайно важно. Подобные вещи должны препятствовать переходу к схематичному общению врача с пациентом и наоборот, потому что общение — это самое главное, в чем нуждается пациент, и то, без чего невозможна нормальная работа врача. В этом отношении компьютеризация таит в себе опасность.

Есть и некоторые другие аспекты компьютеризации клиник, которые понимают далеко не все пациенты, да и не все врачи.

Что еще может дать компьютеризация стоматологической клиники?

Скажу по опыту моей клиники, а мы с первого дня стали использовать компьютерное ведение базы данных обо всех наших больных — когда пациент приходил, у кого лечился, какие пломбы поставили, какие протезы изготовили. И эта информация накапливается, анализируется. Она обладает огромной ценностью.

Эта ценность заключается в том,  что врач имеет возможность проанализировать свою работу, главный врач может проанализировать работу врача, может усовершенствовать свою деятельность.

Врач получает возможность понять, что ему следует сделать, чтобы лучше работать. И клиника в целом видит, в каких направлениях ей следует развиваться. Ум человека едва ли способен все это осмыслить без компьютеризации. Она дает возможность принятия обоснованных, правильных решений в том числе — что особенно важно — по развитию клиники. Однако этот аспект компьютеризации на сегодняшний день мало кто видит. А в нем заложена чрезвычайно большая перспектива.

Это что касается возможностей информатизации на уровне клиники, кресла больного. Но ведь огромный массив информации связан с обучением, с передачей опыта, возможностью персонализации каждого врача в стране.

Кто мешает врачу вести свой сайт, делиться опытом или воспользоваться знанием других? Тут возможность передавать информацию открывает принципиально новые перспективы.

А если этот вопрос поднять на еще более высокий уровень, если создать в стране единую систему опознания врачей путем введения персональных карточек, с помощью которых можно оплатить  любые услуги, как обучение, конференции, или в личном плане, допустим, бытовые нужды. Можно создать специальные компании, которые будут этим заниматься. Построение такого открытого информационного сообщества может очень много дать стоматологии.

В этом заинтересованы, кроме собственно стоматологического сообщества, и банки, и страховые компании, и транспортные фирмы — им интересно иметь дело с массами людей.

И мне порой бывает обидно, что наряду с теми, кто понимает эти перспективы, есть немало тех, кто пока этого не осознает, и в результате трудно пробить решение этого вопроса. Недопонимание пока весьма велико. А ведь без этого мы не сможет дальше развиваться.

Если мы не сделаем новые шаги в информатизации на уровне клиники, на уровне нашего сообщества, мы не сможем идти вперед.

Мы должны строить открытое информационное общество с открытым информационным пространством. Без этого нет будущего. Жизнь нас все равно заставит эти шаги делать.

Беда в том, что у нас немало руководителей, которые не понимают важность развития информатики. Но радует то, что людей, которые понимают важность этой работы, становится все больше.

Не случайно все чаще мы слышим от руководителей страны, что это надо делать. И деньги на эти цели можно постараться найти. Тем более что в этом заинтересованы многие сообщества, они готовы к этому.

Но пока не все стоматологи осознают важность компьютеризации для них лично. Однако без этого не добиться успеха. Без этого нет будущего.

Подробно вопросы компьютеризации стоматологической клиники и внедрения автоматизированной системы управления клиникой рассматриваются на мастер-классе «Как добиться максимальной прибыльности стоматологической клиники», а также в учебном пособии «Как удвоить прибыльность стоматологической клиники за 4 месяца».