2016 открытие стоматологии и импортозамещение

Какая связь? Спросите вы. На первый взгляд между открытием стоматологической клиники и процессом импортозамещения в российской экономике прямой связи нет. Но это лишь на первый взгляд. А что на самом деле?

На самом деле связь есть и уже весьма серьёзная. Опыт работы стоматологических клиник в 2015 году показывает, что обойтись полностью импортными запчастями для стоматологического оборудования, стоматологическим инструментом и материалами уже не получается. Приходится брать на пробу отечественные изделия.

И чем активнее ваши конкуренты-стоматологи будут работать с российскими стоматологическими материалами и инструментом, тем энергичнее придется заниматься этим и вам.

Ведь всем ясно, что вопрос цены сегодня для многих пациентов является ключевым, а цена на отечественную продукцию иногда в несколько раз симпатичнее, чем на импортные аналоги.
Надо ли это учитывать при открытии стоматологической клиники? Конечно. Ведь расходы велики не столько на закупку стоматологического оборудования, сколько на его ремонт и обслуживание.

Об этом лучше подумать заранее.