12 вариантов увеличить доходность стоматологической клиники путем экономии: иллюзии и реальность

Углубляющийся кризис в экономике и как следствие ухудшающаяся ситуация в стоматологии привели к тому, что интернет буквально пестрит предложениями различных «специалистов», как владельцам увеличить доходность стоматологических клиник.

Попытаемся разобраться и мы, чем чреват тот или иной метод увеличения доходности стоматологической клиники за счет снижения затрат.

1. Экономить на материалах.

На первый взгляд нет ничего проще, чем заменить дорогостоящие расходные материалы, в первую очередь — композиты — на дешевые аналоги.

Несколько лет назад, когда доллар резко взлетел и цены на ставшие традиционными для нашей страны импортные материалы подскочили до небес, многие стоматологические клиники попытались пойти по этому пути – работать с отечественными или азиатскими аналогами, которые стоили в разы дешевле.

Что получилось в итоге? Пломбы не стояли.

А что значит для стоматологической клиники возвращение пациента через короткий промежуток времени с жалобой, что пломба вылетела?

Это не только подмоченная репутация врача и клиники. Это еще и серьезные лечебные последствия. Ведь это только кажется – взял и поставил на прежнее место новую пломбу. На деле все далеко не так просто. Надо по-новой обработать полость зуба для новой пломбы. А если нерв рядом? Приходится депульпировать зуб. А если…?

И таких «а если» на практике может быть великое множество. И все они связаны с серьезным осложнением лечения.

Поэтому стоматологи так внимательно, если не сказать придирчиво, относятся к выбору материалов, с которыми работают, и очень неохотно меняют поставщиков. Обычно возникшие деловые отношения длятся годами, а то и десятилетиями.

В стоматологии действует правило – лучше заплатить дороже, но приобрести качественную вещь. Ведь один раз испорченную репутацию затем крайне трудно восстановить.

Вывод: экономить на лечебных материалах сложно. Риск, связанный с некачественным лечением дешевыми материалами, едва ли оправдает возможную экономию.

2. Экономить на оборудовании

Здесь полет фантазии владельца стоматологической клиники ничем не ограничен. Многочисленные примеры доказывают, что на оборудовании можно и даже нужно экономить. Но делать это надо с умом.

О чем в первую очередь надо помнить? Чем более сложное и качественное оборудование вы приобрели, тем более тщательного и квалифицированного обслуживания оно требует.

Бытует наивная уверенность, что дорогостоящее с громким брендом оборудование максимально надежно. Ошибка. Оно надежно и долговечно только при правильном с ним обращении.

Поэтому немало владельцев стоматологических клиник, особенно работающих в эконом-сегменте, кто не заморачивается с приобретением и обслуживанием качественного престижного оборудования, а регулярно, к примеру раз в год, меняют недорогое оборудование на новое. Они уверены, что новое оборудование, будь оно дорогим или дешевым, всегда лучше старого.

Не станем с ними спорить. Такая точка зрения имеет право на существование. Однако заметим, что для клиники серьезного ценового уровня работа на дешевом и, как правило, не слишком надежном азиатском оборудовании чревата серьезными имиджевыми и финансовыми потерями.

Представьте на секунду, что в процессе сложного дорогостоящего лечения установка сломалась – перестал работать мотор, подъемник или слюноотсос… И  что делать доктору с «открытым» малоподвижным пациентом?

А ведь есть еще и имиджевая составляющая — пациент всегда 7-ым чувством ощущает,  на каком оборудовании его лечат – удобное оно, красивое, опрятное и прочее. Дешевое оборудование, как правило, быстро теряет товарный вид.

Есть и еще один аспект проблемы с выбором оборудования – приобретение оборудования, которым реально не пользуются. Одно время маркетологи активно продвигали в стоматологии микроскопы, лазеры и прочее недешевое и сложное оборудование. Немного стоматологических клиник, где нашлись специалисты,  которые реально этим оборудованием пользуются. Как правило, приобретенное, оно стоит зачехленным в дальнем углу. Не тратить деньги на бесполезное оборудование — это тоже фактор экономии.

Вывод: стоматологическое оборудование – это направление работы клиники, где можно и нужно экономить. Однако владелец стоматологической клиники должен самым внимательным образом взвесить все «за» и «против» при приобретении той или иной техники. И  самое главное – позаботиться о том, кто и как его будет обслуживать.

Детально эта тема рассматривается в учебном пособии «Как открыть стоматологическую клинику»

3. Экономить на зарплате

Тема и сложная, и одновременно простая. Почему?

С одной стороны — сложная, ибо связана с взаимоотношениями внутри коллектива. Малейшая неясность или неточность в расчетах и выплате денег порождает взрыв негодования и обостряет до крайности и без того непростые отношения между докторами, ассистентами, медсестрами и владельцем стоматологической клиники.

С другой стороны — простая, ибо основная тенденция развития российской стоматологии ведет к тому, что сами доктора открывают свои небольшие стоматологические клиники, а там не требуется много сотрудников. Выстраивать отношения, в том числе и по зарплате, становится гораздо проще.

Но эта же тенденция порождает и новую проблему – где для стоматологической клиники найти профессионалов, которые могли бы одновременно быть и администратором, и ассистентом, и медсестрой, отвечающей в первую очередь за стерилизацию, и даже уборщицей?!

Если все эти функции разделить между разными людьми, получается ненужный хоровод и лишняя трата денег. А если объединить в одном лице, то это «лицо» будет получать весьма и весьма приличные деньги, а стоматологическая клиника сможет хорошо экономить.

Вывод: на сегодняшний день найти таких «мастеров на все руки» владельцу современной стоматологической клиники оказывается крайне сложно. Но стремиться к этому надо. Много умеющая и много знающая «дама на хозяйстве» в стоматологической клинике обеспечит решение множества вопросов, позволит доктору спокойно лечить пациентов и владельцу добиться заметной экономии.

4. Экономить на «коммуналке»

Честно сказать, с трудом себе представляю, на чем тут можно экономить. На электричестве? Но как? Вероятно, во всех стоматологических клиниках уже стоят современные приборы освещения, а они максимально экономичные.

На воде? Вы представляет себе, чтобы в стоматологической клинике был сломан кран, и вода сутками из него вытекала? Я подобное не могу вообразить.

Вывод: вероятно, те маркетологи, кто предлагает экономить на «коммуналке», давно не были в современной стоматологической клинике. Да, коммунальные расходы у стоматологической клиники значительные, но все они, как правило, необходимые и заметно экономить на них не получается.

5. Экономить на рекламе

Эта статья расходов стоматологической клиники вызывает, пожалуй, наибольшие споры, как, впрочем, и сама эффективность рекламы стоматологической клиники.

Часть экспертов уверены, что от рекламы в стоматологии проку нет, один вред, что работает лишь «сарафанное радио».

Другая часть экспертов не менее искренне убеждены, что без рекламы стоматологической клинике не выжить.

Я придерживаюсь той точки зрения, основанной, к слову, на 40-летнем опыте рекламной работы, что реклама стоматологической клинике необходима, но реклама должна быть грамотной, учитывающей специфику стоматологической деятельности. А вот такую «специфическую» рекламу стоматологической клиники встретить удается крайне редко.

Обычно «рекламщики»  не утруждают себя погружением в особенности взаимоотношений пациента и стоматологической клиники. Для них что магазин, торгующий автозапчастями, что салон красоты, что стоматологическая клиника — все едино. А это большая ошибка.

Вывод: вариантов экономить на рекламе у стоматологической клиники великое множество. Грамотная реклама стоматологической клиники может быть и не очень дорогой, и достаточно эффективной. Правда, она далеко не всегда приносит желаемый результат быстро.

6. Экономить на ремонте

Можно и нужно. Более того – необходимо.

Но это вовсе не значит, что в стоматологической клинике допустимо неопрятное состояние помещений, мебели и оборудования. Ни в коем случае. Все должно быть чистым, опрятным, аккуратным. Пациент в первую очередь судит о вашей клинике именно по ее внешнему виду.

Однако можно ли добиться аккуратного внешнего вида без серьезных затрат? Опыт показывает, что можно.

Дело в том, что современные строительные технологии настолько разнообразны, ассортимент материалов так обширен, а стоимость услуг настолько разнится, что всегда есть возможность найти наиболее оптимальное решение.

О чем здесь важно помнить? Стоматологической клинике эконом-сегмента нет резона делать элитный ремонт – он лишь отпугнет ее потенциальных пациентов. Они подумают, что клиника дорогая и уйдут к конкурентам.

А вот стоматологической клинике бизнес-сегмента и тем более клинике, претендующей на элитный уровень, имеет смысл позаботиться об особой привлекательности интерьеров, чтобы состоятельные пациенты себя здесь чувствовали максимально комфортно.

Вывод:  ремонт – та статья расходов, где можно и нужно экономить. Добиваться желаемой цели — сделать интерьер стоматологической клиники максимально комфортным именно для вашего целевого пациента – можно, выбирая оптимальные строительные технологии и материалы.

7. Экономить на одежде

Незначительная статья расходов, что там можно сэкономить? — скажите вы. Готов согласиться. И все же расходы на одежду персонала можно и нужно иметь в виду. Почему?

От внешнего вида докторов и ассистентов, а в значительной степени и администраторов – то есть всех видимых пациенту сотрудников стоматологической клиники — во многом зависит, какое отношение к данной клинике сформируется у пациента.

Одежда – один из важнейших рекламных каналов стоматологической клиники. Когда доктор выходит в мятой, неопрятной, а тем паче грязной  одежде – впечатление испорчено. Сколько потом ни говори, что он замечательный специалист, репутация этого доктора в глазах пациента будет подмочена. Не зря народная мудрость гласит «Встречают по одежке»…

Поддерживать же одежду персонала в хорошем состоянии весьма непросто. Ведь денег стоит и сама одежда, и — что не менее важно — уход за ней.

Не будут вдаваться в детали, скажу лишь, что, по нашему многолетнему опыту, лучшим решением проблемы с одеждой является стиральная машина.

Вывод: работа над внешним видом персонала в стоматологической клинике должна быть продумана таким образом, чтобы при минимальных затратах каждый сотрудник выглядел безукоризненно. Если решение этого вопроса в стоматологической клинике пущено на самотек, есть опасность потерять значительные деньги на закупке медицинской одежды и уходе за ней, или поставить пятно на своей репутации.

8. Экономить на сотрудниках

Тема весьма болезненная, потому что приходится, что называется, резать по живому — сокращать персонал. А что делать, если поток пациентов снизился, а зарплата сотрудников и в лучшие-то годы съедала 50% доходов клиники, а сегодня способна клинику пустить по миру.

Все чаще возникает в стоматологических клиниках ситуация, о которой мы писали в пункте №3 данной статьи. А именно когда один сотрудник клиники совмещает несколько видов деятельности и получает зарплату за несколько человек. Это оказывается выгодно и самому сотруднику, и стоматологической клинике, которая таким образом добивается существенной экономии.

Вывод: хочется кому-то или нет, но по объективным причинам подавляющему большинству стоматологических клиник придется идти по этому пути. Если, конечно, они уже его не прошли. В итоге не является исключением ситуация, когда один пенсионер(ка) на рисепшене закрывает все вакансии стоматологической клиники. Кроме доктора, разумеется.

9. Экономить на аренде

Прекрасная возможность, только жаль, что в действительности мало кому из владельцев стоматологических клиник это удается. Как бы ни бушевал экономический кризис, хозяева помещений крайне неохотно идут на уступки стоматологам, когда речь идет о снижении ставки аренды.

Наша страна живет по каким-то особым рыночным законам. Доллар растет — ставка аренды повышается, доллар снижается – ставка аренды продолжает расти.

Какой выход из этой ситуации возможен и существует ли выгодное для стоматолога решение в принципе? Существует – выкупать помещение в собственность.

В самом начале, когда вы только задумались об открытии стоматологической клиники в данном помещении, вам надо поставить вопрос о выкупе данного помещения в собственность хотя бы в обозримом будущем. Обязательно.

Если вы этого в свое время не сделали, ваш стоматологический бизнес постоянно будет под угрозой разорения. Только имея помещение в собственности, вы можете создать по-настоящему стабильный, непотопляемый стоматологический бизнес.

Вывод: стремиться экономить на аренде надо, но, к сожалению, решение этого вопроса зависит не только от вас. Поэтому особенно важно в самом начале создания стоматологической клиники зафиксировать в документах максимально выгодные и безопасные для вас условия аренды помещения. В том числе возможность выкупа помещения, а также снижения ставки аренды при определенных переменах в экономике.

10. Экономить на налогах

Уверен, что это пытаются делать все стоматологи. Иной вопрос, как экономить на налогах и не нарушать закон. Ибо штрафы налоговиков способны поставить на колени любую стоматологическую клинику.

Боюсь, едва ли смогу раскрыть некий «универсальный секрет» по этому поводу. Во всяком случае, многочисленные клиники, которые  нам приходилось вести, решают данный вопрос каждая по-своему. Единого рецепта, вероятно, не существует в принципе.

Но что должна постараться сделать каждая стоматологическая клиника, чтобы добиться экономии на налогах? Найти грамотного бухгалтера. Что значит «грамотного»? Того, кто умеет избегать проблем с налоговой инспекцией.

Соглашусь, что найти его так же сложно, как хорошего специалиста в любом вопросе, будь то ремонт автомобиля, судебные разбирательства или лечение зубов. Но сделать это реально. Успешная практика многих стоматологических клиник это доказывает.

Вывод: у вас должно получиться свести суммы налоговых платежей к оптимальному размеру. Соответственно, чем сложнее будет ситуация в клинике, чем меньше будет пациентов и меньше ее оборот, тем меньше будет и размер налогов. Уже легче.
Если, конечно, не введут новые и не повысят старые.

11. Экономить на учебе

До недавнего времени это было легко и просто: хочешь — учись, а не хочешь – живи тем багажом знаний, что уже есть.

Сегодня этот номер не проходит. Докторов обязали набирать баллы. А дело это, как показывает практика последних лет, не такое уж дешевое. Бесплатных знаний в стоматологии, похоже, больше не будет.

Что же делать? Для начала глубже погрузиться в данную тему и проанализировать существующие предложения. Уверен, что в итоге вам удастся подобрать варианты, наименее затратные по деньгам и по времени.

К слову, есть вероятность, что все активнее будет развиваться и дистанционное обучение. А это тоже экономия времени и денег.

Вывод: на учебе надо пытаться экономить. Это реально. Жаль только, что зачастую эти оплаченные «учебы» превращаются в формальное «отбывание номера».

12. Экономить на зуботехнической лаборатории

Ответ однозначен: можно и нужно. Однако это не так просто, как может кому-то показаться. Сложность в том, что качество работы зубного техника самым непосредственным образом сказывается на качестве работы доктора. Более того, доктор зачастую оказывается заложником работы зубного техника.

Впрочем, не будем вдаваться в детали весьма сложной и запутанной ситуации с взаимоотношениями докторов и зубных техников. Скажем только, что это направление в работе любой стоматологической клиники позволяет ее владельцу как терять значительные суммы, так и их экономить. Все зависит от умения владельца стоматологии выстроить взаимоотношения с зубными техниками.

Единственное, что я хотел бы добавить к сказанному — наш опыт ведения стоматологических клиник однозначно доказывает, что создавать при клинике свою зуботехническую лабораторию не стоит.

Если, конечно, вас не связывают с зуботехникой какие-то особые обстоятельства. К примеру, ваш близкий родственник — зубной техник.

Вывод: зуботехника — то направление работы стоматологической клиники, которое требует максимально внимательного к себе отношения и позволяет экономить существенные суммы. Причем не в ущерб качеству.

Однако здесь нельзя добиться сколько-нибудь положительного результата без взаимопонимания и взаимной симпатии доктора и зубного техника.