Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

статьи
Прибыльная стоматология: главная особенность работы в условиях экономического кризиса
Written by Виктор Акимов   

Вы чувствуете спад? Вероятно, да. Процентов 90 стоматологов сегодня его чувствуют.

Вы ищете решения? Уверен, что да. Стоматологи – не те люди, что легко сдаются перед давлением обстоятельств.

И решения не находите? Во всяком случае, ясного и бесспорного.

И это тоже понятно – простого решения не существует.

А что же есть? Давайте попробуем разобраться.

Кто-то из стоматологов в поиске выхода из осложнившейся ситуации начинает судорожно заниматься рекламой. Кто-то увлекается ценовыми играми. Но результат, как правило, оказывается далеким от желаемого.

А все потому, что забыто главное правило успешной стоматологии – пациент идет на врача.

И стоимость лечения, и радужные обещания доктора – все оказывается малозначительным, если пациент не уверен в стоматологе. В том, что именно этот доктор может решить его проблему.

А как стоматологу решить такую задачку – завоевать доверие пациента?

Ответ однозначен - учиться. Учиться правильно общаться с пациентом, правильно мотивировать его на лечение, правильно обосновывать стоимость лечения.

Те стоматологи, кто в свое время освоил науку грамотно выстраивать взаимоотношения с пациентом, и сегодня, в кризисных условиях, дефицита в пациентах не испытывают. И соответственно в заработках тоже. «Цены поднимаешь, а пациентов меньше не становится», - почти жалуются эти стоматологи.

Вот главный секрет прибыльной стоматологии в условиях экономической нестабильности.

 

 
Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?
Written by Виктор Акимов   

Крупнейший стоматологический форум нашей страны, прошедший в конце сентября в Москве, показал ряд основных тенденций, которые станут доминирующими в российской стоматологии на ближайшие годы.

Не претендуя на исчерпывающий анализ в рамках одной статьи, назовем лишь некоторые из них.

У хорошего стоматолога пациенты никуда не делись

Цена для пациента - не главное

Все больше и больше становится стоматологических клиник

На выставке у меня состоялось немало встреч как со старыми знакомыми – практикующими стоматологами и руководителями стоматологических клиник, так и с новыми, впервые узнавшими о существовании нашего Консалтингового Центра для стоматологов «Консилиум».

Очевидно, тема для разговора была одна – как работается стоматологам в условиях западных санкций, в условиях экономической нестабильности?

Кто-то из стоматологов откровенно признался, что работать стало сложнее, меньше приходит пациентов, труднее стало находить общий язык с владельцем клиники, поэтому доктор серьезно подумывает о создании собственного стоматологического бизнеса.

Но большинство стоматологов заявили, что (цитирую дословно): запись осталась на месяц вперед и, хотя каждый месяц на 10 % стоматологическая клиника или стоматологический кабинет поднимает цены, пациентов меньше не становится.

Весьма показательная ситуация!

Именно так и должно быть у хорошего стоматолога, именно так и должно быть в грамотно работающей стоматологической клинике.

Если есть такие примеры, значит, и другие стоматологические клиники могут сегодня так работать. Надо лишь равняться на лучших, перенимать их опыт.

 

 
Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?
Written by Виктор Акимов   

Этот вопрос сегодня вынуждены себе задавать многие владельцы стоматологического бизнеса. На самом деле, экономическая ситуация переменчива, курс валют скачет, цены растут. Казалось бы, людям не до стоматологического лечения. А вот и нет! Статистика показывает, что во многих стоматологических клиниках пациентов стало даже больше. Почему?

Тому есть несколько объяснений.

Скажем, пациент знает, что цены продолжат расти и дальше, а ситуация с зубами требует серьезных затрат, так лучше придти к стоматологу и пролечиться сегодня, чем завтра, когда стоматологическое лечение станет еще дороже.

Или, к примеру, такая ситуация: на работе у пациента неразбериха, сотрудников отправили в вынужденные отпуска. Появилось свободное время. Почему бы не сходить к стоматологу, визит к которому откладывался из-за занятости?

Словом, причин может быть много, но факт остается фактом – в целом ряде стоматологических клиник обращений к стоматологам в условиях экономической нестабильности стало даже больше, чем в обычное время.

Но для нас важно понять главное - почему в изменившихся экономических условиях в одних стоматологических клиниках число пациентов выросло, а в других стоматологических клиниках, наоборот, снизилось, причем весьма значительно, что грозит реальным разорением и закрытием?

По нашему опыту, ответ проще, чем кому-то может показаться. В тех стоматологических клиниках, где работа была построена «на потоке», где не дорожили пациентами, не стремились сделать из первичного пациента постоянного, там дела идут из рук вон плохо. Поток первичных пациентов в условиях кризиса резко снизился. Такие стоматологические клиники ждут непростые времена.

В тех же стоматологических клиниках, где дорожили каждым пациентом, где врачи научились грамотно выстраивать отношения с пациентами, где во главу угла руководители стоматологической клиники ставили именно работу с постоянными пациентами, - там дела сегодня, несмотря на все экономические передряги, идут весьма успешно, и влияние кризиса практически не чувствуется.

Могут ли и другие стоматологические клиники перестроить свою работу?

По нашему опыту, могут, хотя и придется внести немало изменений в организацию работы практически всех звеньев стоматологической клиники - от руководства до врачей и администраторов.

Порой это проходит весьма болезненно, с серьезными кадровыми решениями.

Но иного выбора углубляющийся экономический кризис стоматологам не оставляет.

 
Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?
Written by Виктор Акимов   

Грамотный выбор помещения для стоматологической клиники – это в значительной степени залог ее успеха.

Причем в понятие «помещение» входят не только и не столько квадратные метры, сколько расположение этого помещения в определенном пространстве, в жилом районе.

Предположим, помещение находится на оживленной улице рядом со станцией метро. Или, наоборот, в тихом жилом квартале, где дома утопают в зелени деревьев. Что лучше для стоматологической клиники?

Уверен, большинство ответят – конечно же лучше выбрать помещение на оживленной улице, где высокая проходимость, где стоматологическая клиника будет на виду.

Однако не стоит спешить с ответом. На практике все оказывается не столь просто и однозначно. Ну, в частности, помещение на оживленной улице, на проходном месте стоит как правило значительно дороже – в полтора, два раза. А это серьезная дополнительная нагрузка на бюджет стоматологической клиники. Где брать дополнительные деньги?

Готовы ли пациенты платить больше стоматологу, который работает в стоматологической клинике на оживленной улице?

Ответа у вас нет? Я же по опыту консалтинговой работы смею утверждать, что пациенты платить больше не готовы… Где же выход?

Мы обязательно продолжим разговор на эту весьма важную тему в одной из очередных статей о составляющих успеха стоматологической клиники.

 

 
Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?
Written by Виктор Акимов   

Вы размышляете над тем, стоит ли вам посетить стоматологическую выставку? Что нового, полезного для работы стоматолога вы сможете извлечь для себя на очередном форуме дантистов? Давайте рассуждать вместе...

На мой взгляд, есть несколько бесспорных причин, которые делают участие в стоматологической выставке весьма целесообразным.

Первая – сентябрьская стоматологическая выставка в Москве (дата проведения есть в расписании Выставки стоматология 2015) стала надежным компасом, который показывает тенденции развития современной российской стоматологии.

Ведь здесь наряду с новейшим стоматологическим оборудованием которое можно купить в Москве, расходными материалами представлены все новейшие методы стоматологического лечения, которые уже входят в российскую стоматологию или войдут в нее в ближайшие годы.

Вторая - вы имеете возможность познакомиться непосредственно с производителями того или иного стоматологического оборудования, тех или иных расходных материалов. Узнать из первых уст особенности применения различных изделий для стоматологического лечения.

Третья – где, как ни на выставке, у стоматолога есть возможность приобрести те или иные изделия на максимально выгодных условиях? Ведь именно на стоматологической выставке вы можете реально оценить стоимость буквально всего ассортимента изделий для стоматологов, который предлагает сегодня стоматологический рынок - от самых простых и доступных по цене фирм до самых изысканных и престижных брендов.

Иными словами, стоматологические изделия буквально всех производителей представлены на выставке по минимальным ценам, без торговых наценок и накруток посредников.

Ну и, наконец, еще одно не менее важное обстоятельство – на стоматологической выставке вы имеет возможность участвовать в учебных мероприятиях.

Учебная программа с каждым годом становится все более обширной, все более представительной. Стоматолог, как известно, - это вечный студент. Только постоянное обучение, повышение квалификации стоматолога позволяет ему быть востребованным специалистом, предлагающим пациенту оптимальные варианты стоматологического лечения. Кстати, и пациенты стоматологов не стоят на месте - они с каждым днем становятся все более «продвинутыми» и все более требовательными.

Мы перечислили лишь несколько бесспорных резонов, которые делают ваше участие в сентябрьской стоматологической выставке в Москве весьма и весьма целесообразным. Принммайте участие в выставках, смотрите график "Выставки стоматология 2015"!

 

 
Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению
Written by Виктор Акимов   

Нарастающие проблемы в экономике страны уже привели к осложнению ситуации в стоматологических клиниках. Становится меньше первичных пациентов – и появляется целый букет специфических для стоматологии трудностей.

Врачи начинают метаться в поиске дополнительного заработка, а не найдя его, задумываются о создании собственной стоматологической клиники или хотя бы на первых порах собственного стоматологического кабинета..

Поспешные вынужденные действия докторов чаще всего приводят к ошибкам – вновь созданные ими клиники чаще всего разоряются…

Где же выход из этого замкнутого круга и есть ли он в принципе?

Наш опыт консалтинговой работы убедительно свидетельствует, что оптимальные решения существуют. К слову, это наглядно доказывает и успешная работа достаточно большого числа стоматологических клиник.

Так с чего же стоматологу следует начать, оказавшись сегодня в непростой ситуации?

Первое – спросить себя, а действительно ли я готов создавать собственный стоматологический бизнес или это просто сиюминутное настроение? Ведь в действительности стоматологический бизнес – дело сложное, рискованное и не такое уж высокоприбыльное, как видится со стороны.

Второе – если все же, взвесив все «за» и «против», доктор решит создавать собственный стоматологический бизнес, ему не обойтись без дополнительного серьезного обучения. Ведь одно дело – лечить пациентов (этому доктора учили не один год) и совсем другое – развивать собственный стоматологический бизнес.

Наконец, третье – создав собственный стоматологический бизнес, человек должен быть готов к каждодневной серьезной работе по его развитию.

К сожалению, до последнего времени далеко не все владельцы стоматологических клиник понимали, что стоять на месте - равносильно смертному приговору.

Стоматология динамично развивается, и тот, кто не способен идти с ней не просто в ногу, а на шаг впереди, – обречен…

В целом у стоматологии замечательные перспективы. Это главное, о чем необходимо помнить.

 

 
Лицензирование стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Лицензирование стоматологической клиники

Сегодня важным является лицензирование стоматологии, причем не важно, какая клиника требуется в этом. Это могут быть как клиники, предоставляющие полные спектры предлагаемых услуг, так и небольшие клиники, имеющие узкопрофильное направление.

 
Как открыть стоматологическую клинику или кабинет
Written by Виктор Акимов   

Стоматологический бизнес в последнее время набирает все больший оборот и считается одним из самых перспективных направлений вложения денег. Сегодня совсем не обязательно руководителю стоматологической клиники иметь медицинское образование или быть хорошим стоматологам, главное уметь правильно спланировать и организовать весь процесс.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 9 of 22

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)