Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

статьи
Открыть стоматологию в кризис 2015: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию в кризис 2015: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

Открывать сегодня стоматологическую клинику или нет? На эту тему преобладают две точки зрения. Совершенно противоположенные. Одни искренне уверены, что именно сегодня -  в кризис - самое время открыть собственную стоматологическую клинику или на худой конец стоматологический кабинет.


Другие так же искренне убеждены, что лучше подождать, когда ситуация успокоится и пациенты вспомнят о проблемах с зубами.


Так какой же путь лучше всего выбрать Вам? Давайте рассуждать.

1. Что точно обречет вас на неудачу? Открыть стоматологическую клинику без маркетингового расчета. Скажем, в бизнес-центре, где стоматология была особенно уязвима и прежнее время, а сегодня особенно.


Не продумав, на каких пациентов рассчитаны ваши стоматологические услуги, трудно надеяться на успех.


Люди крайне неохотно едут сегодня через весь город на первичную консультацию в незнакомую стоматологическую клинику.


2. Отсутствие грамотного продвижения (рекламы) стоматологии. Информация о стоматологической клинике  должна доходить до потенциальных пациентов.


На беду сегодня крайне мало специалистов по рекламе, кто хоть что-то понимает в рекламе стоматологии.


А ведь у рекламы стоматологической клиники есть свои существенные особенности. И вести продвижение стоматологической клиники так же, как, например, продовольственного магазина, значит – похоронить эту стоматологическую клинику.

 
Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?
Written by Виктор Акимов   

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

Несмотря на оптимистичные реляции властей разных уровней жизнь россиян легче не становится. Все больше пустых офисов, закрывающихся магазинов, отдыхающих не по своей воле сотрудников.


Может ли в этих условиях стоматологическая клиника стать еще более доходной, увеличить свою прибыль?

Оказывается, может, если правильно выбран формат стоматологической клиники.


Что это значит на практике?


Размер стоматологической клиники должен отвечать требованиям времени. Огромные стоматологические клиники на 8 и более кресел обречены.Ведь крайне трудно, а сегодня почти невозможно загрузить пациентами, которых стало по объективным причинам гораздо меньше, такое количество врачей одной стоматологической клиники.


А вот стоматологическую клинику до 3-х кресел загрузить реально. И ее доходность в сложный кризисный период может не только не упасть, но, наоборот, вырасти.


Важно лишь грамотно организовать работу стоматологической клиники.


Умело использовать современные методы управления стоматологической клиникой, возможности мотивации персонала и пациентов.

 
Открыть стоматологический кабинет в 2015: велик ли шанс выжить?
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологический кабинет в 2015: велик ли шанс выжить?

По собственному опыту  хорошо знаю, что этот вопрос - открыть или нет собственный стоматологический кабинет - стоит сегодня перед многими стоматологами.


Кризис, сложное время, проблемы в стоматологических клиниках, но не идти же стоматологу в курьеры или почтальоны?!


Так есть ли шанс сегодня у стоматолога выжить, открыв свой стоматологический кабинет?

Больше чем когда-либо.


Понимаю, что кого-то этот ответ озадачит. Как же так? Кризис, у пациентов нет денег на лечение зубов, стоматологические клиники стоят пустые, а он говорит, что для стоматолога самое время открывать собственный стоматологический кабинет.


Да, именно так. Сегодня пришло время, когда стоматолог может наилучшим образом реализовать свои профессиональные и человеческие качества.


В условиях безденежья пациенты как никогда активно ищут своего доктора. Они понимают, что у своего доктора лечиться и лучше, и дешевле, чем в стоматологической клинике, где за тебя, как правило, никто не отвечает.


И стоматологу лучше лечить в собственном стоматологическом кабинете, чем работать «на дядю» в стоматологической клинике.


По нашему опыту, период гигантомании в стоматологии – огромных клиник и обширных сетей – прошел. Наступило время умелых добросовестных стоматологов, работающих на себя в собственных стоматологических кабинетах. Таких стоматологов ищут, их ценят и им готовы платить сегодняшние пациенты.

 
Прибыль стоматологии 2015: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Прибыль стоматологии 2015: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

Парадоксально выглядит ситуация, когда усилия по развитию стоматологической клиники приводят лишь к ухудшению положения дел.


Однако с этим сталкиваются весьма многие стоматологии.


В чем причина неудач?

1. Ставка в работе стоматологической клиники на привлечение первичных пациентов и забвение пациентов постоянных.
В непростой экономической ситуации привлечь первичку и сложно, и дорого.
Правильнее работать на постоянных пациентах, выстраивая с ними долговременные отношения.


2. Неуемная реклама стоматологической клиники.
Излишне активная реклама стоматологической клиники лишь настораживает пациентов. Вызывает недоверие. А кроме того, больно бьет по бюджету стоматологической клиники, усугубляя ее финансовое положение.


3. Высока аренда.
Стремление руководителя стоматологической клиники расположиться на бойком, проходном месте, а соответственно и высокая аренда редко себя оправдывает. Мало кто из пациентов идет в стоматологическую клинику  просто по вывеске. Да и на серьезное лечение подобные пациенты как правило не настроены.


4. Злоупотребление акциями.
Распространившаяся сегодня среди стоматологических клиник практика проведения различных акций лишь осложняет положение стоматологий. Злоупотребление акциями не позволяет стоматологической клинике заработать, но одновременно подрывает доверие пациентов к такой стоматологической клинике.

 
Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

Доход стоматологии падает, но прибыль стоматологии растет. Парадокс? Возможна ли подобная ситуация в стоматологической клинике? И хорошо ли это, когда доход стоматологии снижается, а прибыль стоматологии растет?


Давайте попробуем разобраться.

Любой мало-мальски грамотный бухгалтер сразу скажет, что доход стоматологии сам по себе ничего не значит. Ибо, даже имея приличный доход, стоматологическая клиника может быть убыточной. Важна прибыль. То есть соотношение доходов стоматологической клиники и ее расходов.


И в этой связи обнаруживается самая распространенная ошибка №1 стоматологических клиник – они  делают упор на привлечение первичных пациентов, напрочь забывая при этом о своих постоянных пациентах. О том, что основное внимание в своей работе стоматологической клинике надо делать именно на создание долгосрочных взаимоотношений с пациентами.


По статистике привлечь первичного пациента в стоматологическую клинику стоит в 10 раз дороже, чем  работать с постоянными. Ведь привлечение первички, как ни крути, - это серьезные расходы на рекламу стоматологической клиники.


Можно ли их избежать?


Да, если не допускать ошибки №2 – эффект от рекламы стоматологической клиники равен нулю. Деньги потрачены,  а пациентов в стоматологической клинике  больше не стало. Прибыль стоматологии  упала еще ниже.


И тут, как правило, руководством стоматологической клиники  допускается еще одна ошибка №3 – вместо системной работы всего коллектива стоматологической клиники - от администраторов до врачей - в ход идут различные уловки, называемые акциями.


Даже если на первом этапе работа по акциям и принесет стоматологической клинике какой-то доход, то прибыль стоматологии становится еще меньше. Как правило, в итоге акции приносят стоматологии больше убытков, чем прибыли.


До разорения остается один шаг.

 
Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым не стоит следовать администратору стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

Лучше учиться на чужих ошибках. Именно поэтому мы решили сформулировать основные правила, которых придерживаются администраторы многих стоматологических клиник, но которым в действительности, если вы стремитесь сделать вашу стоматологию успешной, следовать не стоит.

1. Любой ценой затащить пациента в стоматологическую клинику, пообещав ему по телефону заведомо нереально низкую стоимость стоматологического лечения.
Ясно, что, придя в стоматологическую клинику и узнав от доктора реальную стоимость лечения, которая окажется в несколько раз дороже, пациент в негодовании покинет эту стоматологическую клинику.


2. Надоедать телефонными звонками.
Немало стоматологических клиник, руководители которых требуют от администратора стоматологии звонить пациентам, давно не посещавшим вашу стоматологическую клинику.
Эта работа требует особой деликатности и, если проводится чисто механически, приносит стоматологической клинике больше вреда, чем пользы.


3. Равнодушие, безразличие к пациентам, пришедшим в стоматологическую клинику.
Нередко перегруженные заданиями руководства стоматологической клиники администраторы стоматологии не в состоянии уделить пациенту стоматологической клиники необходимое внимание.
И это равнодушие, безразличие администратора стоматологии к пациентам стоматологической клиники заметно сказывается на впечатлении людей от вашей стоматологической клиники.
Далеко не всем захочется в эту стоматологическую клинику возвращаться...

 
Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения
Written by Виктор Акимов   

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

Повсеместное снижение дохода стоматологии сегодня очевидно. Даже традиционно весьма успешные стоматологические клиники в последние месяцы жалуются на уменьшение числа пациентов, а значит - и снижение дохода стоматологии. Что уж говорить о проблемных стоматологических клиниках? Там ситуация стала совсем патовой.


Чтобы лучше оценить перспективы стоматологической клиники, необходимо разобраться в причинах падения дохода стоматологии и условиях, при которых возможно повышение дохода стоматологии.

Вы будете правы, если скажете, что причины снижения Дохода стоматологии весьма очевидны – падение доходов населения вследствие экономического кризиса, а следовательно – и сокращение возможности людей оплачивать услуги стоматологов.


И вторая, кстати, тоже вполне очевидная причина снижения Дохода стоматологии - рост конкуренции на стоматологическом рынке.


Как ни странно на первый взгляд, но в условиях кризиса предложение стоматологических услуг стало не меньше, а наоборот – больше.


Если вдуматься, то это естественно – стоматологи, потерявшие работу в одной стоматологической клинике, из стоматологии не уходят, а пристраиваются в другой стоматологической клинике либо открывают свою.


Какие же условия позволят поднять Доход стоматологии?


Назовем три основных.


1-ое: стабилизация экономической ситуации в стране. Это неизбежно приведет к тому, что люди вспомнят о проблемах с зубами и вернутся в стоматологические клиники.


2-ое: грамотная работа персонала стоматологической клиники. Ведь ясно, что люди пойдут не в первую попавшуюся стоматологическую клинику, а будут ее тщательно выбирать. И для вашей стоматологической клиники важно быть лучше конкурентов.


3-е: умелая рекламная деятельность. Это, пожалуй, наиболее сложная для руководителей стоматологических клиник задача, ведь обратиться за помощью им практически не к кому, – профессиональных рекламщиков, знающих стоматологию, крайне мало. А если не знать специфику рекламы стоматологии, то весьма вероятно выбросить деньги на ветер.


Однако и без рекламы стоматологической клиники обойтись не получится.


(Более подробную информацию о рекламе стоматологической клиники можно посмотреть в рубрике данного сайта «Тренинг: эффективная реклама стоматологической клиники».)

 
Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

В нынешних условиях, когда стоматологические клиники испытывают серьезные проблемы с привлечением пациентов, роль администратора стоматологии становится еще более значимой.


Какие правила работы администратора стоматологии подсказывает наш опыт консультирования стоматологических клиник?

Давно не является исключением  ситуация, когда администратор стоматологии прошел какие-то курсы по обучению эффективной работе, однако работать лучше не стал.


Наш опыт консалтинга в стоматологии доказывает, что администратор стоматологии и не будет эффективно работать, если руководитель стоматологической клиники не знает, а значит  - и не следует 3 правилам успешной работы администратора стоматологии.


1-ое правило: грамотная мотивация. Оплата труда администратора стоматологии не должна быть фиксированной. Она должна зависеть от результатов работы администратора стоматологии.


2-ое правило: в стоматологической клинике должен быть налажен четкий и объективный контроль за работой администратора стоматологии. Руководителю стоматологической клиники на помощь должны придти специальные технические средства.


3-ье правило: грамотная постановка задачи. Администратор стоматологии должен четко понимать, что именно и как ему надлежит делать.  При этом один раз выученные приемы работы завтра могут оказаться малоэффективными.


То есть администратор стоматологии должен быть способен самостоятельно искать решение возникающих проблем.


Если хотя бы одно из 3 правил успешной работы администратора стоматологии не будет соблюдаться, необходимого результата стоматологическая клиника не получит.


Об этом, во всяком случае, свидетельствует 10-летний опыт нашего Консалтингового Центра в стоматологии.
(более подробную информацию смотрите  на нашем сайте в разделе «Тренинг: как подготовить хорошего администратора стоматологии?»)

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 6 of 22

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)