Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

статьи
Открыть стоматологию в 2015: 2 совета для нерешительных стоматологов и инвесторов.
Written by Виктор Акимов   

Открывать стоматологу собственную клинику или не открывать?

Вкладывать деньги в стоматологическую клиники или лучше не рисковать и вложить во что-то еще?

Эти вопросы задают себе сегодня многие люди как близкие к стоматологии, так и далекие от нее. Попробуем ответить и мы.

1. Доктору-стоматологу есть смысл сегодня открыть собственную стоматологическую клиники или стоматологический кабинет. Причин несколько, но назовем лишь две:

А) пациенты в условиях кризиса активно «бродят» по стоматологическим клиникам и доктору легче привлечь их в свою стоматологию.

Б) Сегодня власти охотнее помогают в создании стоматологических кабинетов и клиник, чем вы обычное спокойное время.

2. Инвестору (не стоматологу) нет смысла вкладывать деньги в создание стоматологической клиники, ибо прибыльность стоматологии сегодня упала значительно по сравнению с докризисным спокойным временем.

Поэтому получить серьезный доход от таких Финансовых вложений едва ли удастся.

Правильнее найти другие сферы для инвестиций. Прежде всего, связанные с импортозамещением.

 
Реклама стоматологии 2015: 3 причины изменить подход к рекламе стоматологической клиники.
Written by Виктор Акимов   

Экономический кризис дает о себе знать в различных областях, и стоматология не исключение.

Стоматологические клиники ощущают отток пациентов, рост цен на расходные материалы и оборудование. Надо бы дать рекламу стоматологии, но где взять деньги, если доходность стоматологической клиники и так упала дальше некуда? Что же в этой ситуации может и должен предпринять руководитель стоматологической клиники?

1. Сократить расходы на наименее эффективную рекламу. Скажем, отказаться от «наружки» – щита или магистрального указателя – и оставить объявления в лифтах. А, может, и наоборот. Надо смотреть статистику по конкретной стоматологической клинике.

2. Сосредоточить усилия на эффективной работе администратора. Часто именно администратор теряет значительное число пациентов при записи на первичную консультацию и даже на очередное лечение или профосмотр.

3. Проанализировать цены. Надо как можно активнее расширять ассортимент используемых материалов, чтобы добиваться снижения себестоимости лечения. У пациента должен быть выбор вариантов стоматологического лечения.

Есть ли смысл вкладываться в рекламу стоматологической клиники при неадекватно высоких ценах на стоматологическое лечение?

 
Создать стоматологию в кризис 2015: безумие или продуманный шаг?
Written by Виктор Акимов   

Создать стоматологию в кризис 2015: безумие или продуманный шаг?

Конечно, многих стоматологов судьба и не спрашивает, хочет ли доктор создавать собственную стоматологическую клинику – ему приходится это делать поневоле после сокращения в другой клинике либо из-за отсутствия там приемлемых условий работы.

И вот стоматолог оказывается перед непростым выбором – искать место в новой стоматологической клинике, что всегда связано с серьёзными трудностями, либо создавать собственный стоматологический кабинет или стоматологическую клинику.

Кризис – удобный момент или, наоборот, осложняющий задачу?

Однозначного ответа нет. Кто-то вам скажет, что в кризис открыть собственный стоматологический бизнес гораздо сложнее. А кто-то, наоборот, станет убеждать, что только в кризис и стоит создавать свою стоматологию, ибо в спокойное время продвигать ее гораздо труднее.

Правы, как водится, и те, и другие. Важно понимать, что без знания основ стоматологического бизнеса выжить почти невозможно в любое время. Кризис просто придаёт стоматологическому бизнесу дополнительное своеобразие. Какое именно, давайте рассуждать вместе.

Что происходит в стоматологических клиниках сегодня? Две взаимоисключающие тенденции – рост числа обращений первичных пациентов и одновременно уменьшение числа пролеченных пациентов. Как это может быть?

Очень просто – пациенты сегодня ищут наиболее выгодные условия лечения. Возросло число тех, кто готов уйти от знакомого доктора, лишь бы условия лечения оказались более привлекательными по цене. Что поделаешь: кризис заставляет экономить. Вот пациенты и бродят по стоматологическим клиникам в поиске более выгодной цены.

Что эта ситуация означает для стоматолога, который стоит на распутье – создавать или не создавать собственную стоматологическую клинику?

Для него эта ситуация максимально выгодна, ведь он имеет возможность в собственной стоматологической клинике создать оптимальные условия для привлечения пациентов. Разве его мотивацию можно сравнить с той, что у коллеги, работающего «на дядю»?

Стоматолог, когда сам себе хозяин, и цену может при необходимости снизить до минимума. И по времени заниматься пациентом столько, сколько требует ситуация.

Кто может обыграть такого стоматолога в конкурентной борьбе? Только такой же стоматолог в собственной клинике и только в том случае, если будет более грамотно выстраивать работу своей стоматологической клиники с пациентами. А это весьма мудреная наука – нравиться пациентам. Мы об этом поговорим отдельно.

Но в любом случае шанс у стоматолога именно в условиях кризиса создать успешную стоматологическую клинику есть. И хороший шанс.

 

 
Реклама стоматологии 2015: можно ли добиться повышения прибыльности стоматологической клиники в условиях кризиса?
Written by Виктор Акимов   

Реклама стоматологии 2015: можно ли добиться повышения прибыльности стоматологической клиники в условиях кризиса?

И вновь мы поднимаем вопрос о взаимозависимости рекламы и прибыльности стоматологической клиники. Ведь не секрет, что некоторые руководители стоматологии, увлекшись рекламными кампаниями, как правило малоэффективными, забывают о цели рекламы стоматологии. А цель весьма очевидная – повысить прибыльность стоматологической клиники.

И в этой связи возникает вполне закономерный вопрос – а нужна ли вообще реклама стоматологии, если она больно бьёт по доходности стоматологической клиники?

Давайте рассуждать. Допустим, у вас нет первичных обращений. Очевидно, что без рекламы стоматологии эту проблему не решить.

Но что делать, если обращения по телефону есть и довольно много, а вот пролеченных пациентов крайне мало?

Это совсем другая ситуация. В данном случае, прежде чем тратить деньги на рекламу стоматологии, надо постараться понять, а в чем причина потерь. Их может быть несколько.

1) Это и безграмотная работа администратора на телефоне.

2) И неадекватные запросам пациентов конкретной стоматологической клиники цены.

3) И неумелая работа доктора на первичной консультации.

Словом, причин может быть много, а последствия всегда одни и те же – стоматологическая клиника едва сводит концы с концами, а в итоге как правило - разоряется.

Какой вывод напрашивается? Прежде чем тратить деньги на рекламу стоматологической клиники, еще и еще раз проанализируйте все этапы ее работы. И только когда стоматология отлажена как часовой механизм, имеет смысл вкладывать деньги в продвижение данной стоматологической клиники.

В условиях кризиса это правило особенно актуально.

 

 
Открыть стоматологию 2015: почему реклама стоматологической клиники в кризис эффективнее?
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию 2015: почему реклама стоматологической клиники в кризис эффективнее?

Парадокс? Но лишь на первый взгляд. В действительности реклама стоматологической клиники в сложных экономических условиях оказывается более эффективной, чем в обычное, спокойное время. Почему? Попробуем разобраться.

Дело в том, что в сложный экономический период, когда у людей меньше денег, начинается так называемое брожение пациентов. Люди ищут более выгодные условия лечения и легче отрываются от докторов и клиник, в которые ходили раньше.


В итоге информационное воздействие стоматологической клиники на потенциальных пациентов оказывается в условиях кризиса значительно более эффективным. Важно лишь грамотно, продуманно вести информационную работу, помня об особенностях рекламы стоматологической клиники.

 
Доход стоматологии в кризис 2015: 2 версии повышения прибыли стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Доход стоматологии в кризис 2015: 2 версии повышения прибыли стоматологической клиники

У многих стоматологов сама постановка вопроса – повышение прибыли в условиях кризиса – вызовет усмешку: какое уж тут повышение прибыли, просто бы выжить!


Однако есть нюансы, о которых следует помнить.

1. Пациент идет на врача.

Это главное правило в медицине, а в стоматологии особенно. Поэтому к хорошему врачу пациенты идут несмотря на кризис и вынужденное для доктора повышение цен.
Пациенты понимают, что риск попасть к бракоделу не может быть оправдан никакими деньгами. Уж лучше никуда не ходить…


2. Кризис кризисом, а зубы болят.
Многие пациенты уже поняли, что экономический кризис пришел в нашу жизнь всерьез и надолго. Выхода не видно, во всяком случае в обозримом будущем. А лечение зубов зачастую не терпит отлагательства. Так чего же ждать?
К тому же если стоматолог работает по старым ценам, тогда как кругом цены растут, это лишний повод для пациента направиться в стоматологическую клинику именно сегодня, не надеясь на счастливое завтра.
Примеры успешных клиник это доказывают.

 
Поднять доход стоматологии 2015: 3 правила управления стоматологической клиникой
Written by Виктор Акимов   

Поднять доход стоматологии 2015: 3 правила управления стоматологической клиникой

Почему мы именно так сформулировали тему статьи? Ответ очевиден: сегодня,  как никогда прежде, успех стоматологической клиники зависит от грамотного управления. Именно управление стоматологией становится тем фактором, от которого зависит, развиваться стоматологической клинике или разориться.


Итак, рассмотрим 3 главных правила, от которых зависит эффективное управление стоматологической клиникой.

1)    Управление должно быть.
На первый взгляд очевидная вещь – стоматологической клиникой необходимо управлять. Но на практике довольно мало стоматологии, где в действительности присутствует хоть какое-нибудь управление. В большинстве же стоматологических клиник все пущена на самотёк.

2)    Управлять должен один человек.
Кто-то скажет: конечно, один. А как же иначе?
Но посмотрите, что происходит в действительности: стоматологическую клинику создали несколько человек и все они пытаются ею управлять.
Почему создавали стоматологию несколько человек? Понять легко: создать стоматологическую клинику – процесс сложный и дорогой. Открыть стоматологию целой компанией куда проще. Но вопрос в том, что делать с этой стоматологией дальше?
Редко, когда несколько человек могут легко находить общие решения.

3)    Управляющий должен быть грамотно подготовлен.
Даже в ситуации, когда стоматологической клиникой управляет один человек, гарантии успешного развития данной стоматологии нет. Почему?
Сегодня в условиях кризиса конкуренция стоматологических клиник стала особенно жёсткой, добиться успеха крайне сложно. Выстоять может лишь стоматология, которой руководит действительно грамотный, хорошо подготовленный специалист.
Ему предстоит найти такие решения для данной стоматологической клиники, которые сделают ее наиболее привлекательной для пациентов и недосягаемой для конкурентов.

 
Открыть стоматологию в 2015: что предпочесть – стоматологическую клинику или стоматологический кабинет?
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию в 2015: что предпочесть – стоматологическую клинику или стоматологический кабинет?

Вопрос далеко не праздный, ведь важно не просто открыть стоматологию, а сделать ее успешной. С этой задачей, как свидетельствует практика, справляются далеко не все, кто отваживается создать стоматологический бизнес. Почему? Попробуем разобраться.

Уверен, что многие со мной согласятся в том, что у стоматологического кабинета больше шансов выжить. Особенно если помещение в аренде.


Зато у стоматологической клиники больше перспектив развития. Завтра вы захотите расширить спектр предоставляемых видов стоматологического лечения вашей стоматологической клиникой и для этого пригласить дополнительное число докторов, но посадить их будет некуда.


Поэтому вопрос выбора формата стоматологии крайне важен. Тут надо постараться учесть как можно больше аспектов – и возраст, и стоматологическую специализацию, и, конечно же, финансовые ресурсы.


Надо помнить, что стоматологическая клиника или стоматологический кабинет создаётся вами на долгие годы. Нередко передаётся по наследству.


Вопрос - выживет или не выживет ваша стоматология - в большей степени зависит не от размеров клиники, а от ее бизнес-модели.


Вносит ли нынешний кризис в экономике и социальной сфере, изменение ситуации на стоматологическом рынке коррективы в бизнес-модель стоматологии? Как ни странно, нет. Если изначально бизнес-модель стоматологической клиники была рассчитана верно, то никакие социальные или экономические потрясения такой стоматологии не страшны.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 5 of 22

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)