Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

статьи
Открыть стоматологию в 2016-м: велик ли шанс выжить?
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию в 2016-м: велик ли шанс выжить?

По опыту консалтинговой работы знаем,  что именно этот вопрос сегодня волнует большинство врачей-стоматологов, которые стоят перед дилеммой – создавать или нет собственный стоматологический бизнес в 2016-м году?


Они не могут решиться открыть собственную стоматологическую клинику или стоматологический кабинет именно потому, что четко не знают, с чего следует начать и о чем в первую очередь надо позаботиться, чтобы ваша стоматология стала успешной. Так каков же первый шаг?

Шанс у стоматологической клиники выжить в сегодняшних сложных условиях есть, и даже весьма хороший, но важно сделать все грамотно. Не допустить ошибок на стадии открытия стоматологической клиники. Исправить ошибки возможности уже не будет. Конкуренты не позволят.

А что значит - не допустить ошибок?

В первую очередь, точно рассчитать бизнес-модель будущей стоматологической клиники. То есть ценовую категорию, размер клиники. Под нее – эту бизнес-модель – придется обустраивать помещение, подбирать оборудование и прочее.

В противном случае деньги окажутся выброшенными на ветер. Но главное – у стоматологической клиники не будет никаких шансов стать прибыльной. А значит – никаких надежд на выживание. Ведь кому нужна убыточная стоматология?

 
Реклама стоматологии в 2016-м: уже не прихоть, а острая необходимость
Written by Виктор Акимов   

Реклама стоматологии в 2016-м: уже не прихоть, а острая необходимость

До последнего времени стоматологи много рассуждали на тему, работает реклама в стоматологии или нет. Но вот грянул кризис, стоматологические клиники опустели, и многие стоматологи, которые еще вчера верили только в силу сарафанного радио, бросились судорожно заниматься рекламой своих стоматологических клиник. А как еще привлечь пациентов в стоматологические клиники и стоматологические кабинеты?!


Но, увы, отдачи эти стоматологи чаще всего от рекламы  своих стоматологических клиник не получают. В чем главная причина?

В спешке. Да-да, именно в спешке. Реклама в стоматологии работает по своим законам и быстрой отдачи не дает. Хоть обрекламся. Стоматологии нужна продуманная и рассчитанная на длительную перспективу рекламная работа. А те стоматологи, кто тянули до последнего дня с запуском рекламной кампании и теперь ждут быстрой отдачи от нее, будут горько разочарованы.


С другой стороны, обойтись без рекламы сегодня не может ни одна, даже самая успешная и востребованная стоматологическая клиника.


Специфика переживаемого нами момента заключается в том, что стоматология перестала быть предметом первой необходимости. Если человеку предстоит выбирать между едой, лечением организма и лечением зубов, то зубы оказываются на последнем месте. Ведь зуб можно просто удалить – и нет проблемы. Во всяком случае, до лучших времен, когда появятся деньги заниматься красотой улыбки и правильностью прикуса.


Так, вероятно, рассуждают многие пациенты, которые перестают посещать стоматологические клиники. Не случайно в стоматологических клиниках катастрофически упало число пациентов. Чего не скажешь, например, о покупателях в продовольственных магазинах.


В этих условиях, когда стоматология перестала быть предметом первой необходимости, реклама стоматологической клиники становится особенно востребованной. Но реклама, повторим, - умная, терпеливая, продуманная.

 
Открыть стоматологию в 2015 году мало. Стоматологическую клинику необходимо грамотно рекламировать
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию в 2015 году мало. Стоматологическую клинику необходимо грамотно рекламировать

Парадоксально, но сегодня – в кризис – открытие стоматологической клиники или стоматологического кабинета приобретает невиданный прежде размах. Тому есть несколько объяснений, но нас в данном случае интересует судьба этих стоматологических клиник: скольким из них удается выжить и каковы основные причины неудач?

Основная причина разорения стоматологических клиник в первый год после открытия – неудача в продвижении стоматологических клиник.


Иными словами, безграмотная реклама стоматологических клиник. Беда в том, что многие стоматологи до сих пор уверены, что в стоматологии работает лишь сарафанное радио. Эта иллюзия мешает уделить серьезное внимание рекламе стоматологической клиники. А без рекламы стоматологическая клиника оказалась и без пациентов. А далее – прямой путь к разорению.


Но ошибаются и те стоматологи, кто, полагаясь лишь на себя, стали заниматься рекламой стоматологической клиники без должных знаний и опыта. Итог тот же – разорение.


Реклама стоматологической клиники – дело весьма и весьма непростое. Однозначно не терпящее дилетантизма.

 
Дает ли реклама стоматологии в 2015 году какой-то эффект?
Written by Виктор Акимов   

Дает ли реклама стоматологии в 2015 году какой-то эффект?

Об этом спрашивают практически все стоматологи, открывшие собственную стоматологическую клинику или стоматологический кабинет. Это и понятно – рассчитывать лишь на постоянных пациентов не приходится, необходим приток новых пациентов. А их может привести лишь реклама стоматологической клиники.

Итак, дает ли реклама стоматологии в 2015 году эффект?


Ответим сразу и однозначно – дает. Однако добиться этого эффекта стало в наши дни в условиях кризиса значительно сложнее.


С одной стороны, на лицо брожение пациентов, когда они активнее чем прежде ищут доктора-стоматолога с наиболее привлекательными условиями лечения, главным образом - по цене.


С другой стороны, сказывается и такой фактор, как снижение доходов населения.


В результате рекламе стоматологических клиник, чтобы принести желаемый эффект, приходится быть еще умнее, еще тоньше, еще убедительнее.


При этом ставка на агрессивную рекламу в стоматологии дает лишь негативный результат.

 
Создать стоматологию в 2015: 4 ключевых условия успеха стоматологической клиники сегодня
Written by Виктор Акимов   

Создать стоматологию в 2015: 4 ключевых условия успеха стоматологической клиники сегодня

Жизнь заставляет  многих стоматологов задуматься сегодня о создании собственной стоматологической клиники.
Но решиться на такой шаг совсем не просто.
Что же необходимо знать в первую очередь, чтобы ваш стоматологический бизнес был успешным и стабильным?

1) Четко продумать, кто будет управлять стоматологической клиникой. Надежда на то, что отыщется порядочный и толковый человек, который справится с этой задачей, пока вы будете как доктор сидеть во рту пациента, нередко приводит к разорению стоматологической клиники


2) Помещение в аренде. Эта ситуация крайне усложняет жизнь стоматологической клиники. Ведь рядом конкурирует с вами стоматолог, у которого помещение в собственности. Как его обыграть в борьбе за пациента?


3) Понимание (отсутствие понимания), какой пациент является вашим. Общество расслоено на более бедных и менее бедных. И если ваша стоматологическая клиника работает «на всех», вероятнее всего, что она не понравится ни тем, ни другим. Надо выбирать.


4) Умение договариваться. Если вы не обладаете этим талантом, вам сложно будет выжить в стоматологии. Договариваться приходится постоянно – с контролирующими органами, пациентами, но главное – докторами.
Или как вариант – работать одному. А почему бы и нет? Многие стоматологи так и поступают.
Впрочем, им тоже не удается обойтись без умения договариваться. Но жить все же проще. Намного проще.

 
Развитие стоматологии сентябрь 2015: 3 урока стоматологической выставки в Москве
Written by Виктор Акимов   

Развитие стоматологии сентябрь 2015: 3 урока стоматологической выставки в Москве

Крупнейший форум стоматологов России, прошедший в сентябре 2015 в Москве, по традиции обнажил основные тенденции в развитии отечественной стоматологии.
Выставка показала, что необходимо предпринять, чтобы работа доктора стала еще успешнее.

1. Стоматология жива и активно развивается. Да, кризис вносит свои коррективы, но развитие стоматологии он  только подталкивает


2. Возросла активность врачей. Они не ждут лучших времен, а стараются уже сегодня находить оптимальные решения


3. Все больше докторов перспективой для себя видят создание собственной стоматологической клиники. Кризисные явления в экономике и обществе в значительной степени им в этом помогают

 
Реклама стоматологии 2015: 2 первых шага после открытия стоматологической клиники
Written by Виктор Акимов   

Реклама стоматологии 2015: 2 первых шага после открытия стоматологической клиники

Представим, что стоматологическую клинику вы уже открыли. Получили лицензии, пригласили докторов. И столкнулись с проблемой, которая стоит сегодня перед большинством стоматологических клиник – отсутствие или, скажем мягче, недостаточное количество пациентов. Что делать?
Ответ очевиден: заниматься рекламой стоматологической клиники. Правильнее сказать, продвижением стоматологической клиники.
С чего надо начать, чтобы окончательно не истощить и без того скудный бюджет?

1) разработать фирменный стиль вашей стоматологической клиники.
Без него ваши рекламные усилия и соответственно рекламные расходы окажутся бесполезными.


2) сделать хорошую вывеску в вашем фирменном стиле.
Что такое хорошая вывеска стоматологической клиники – разговор отдельный, но именно вывеска – тот шаг в продвижении стоматологической клиники, который следует сделать в первую очередь.
Сравнительно небольшие расходы дадут весьма ощутимый результат.

 
Открыть стоматологию в 2015: 3 ошибки в рекламе стоматологической клиники, которые актуальны сегодня
Written by Виктор Акимов   

Открыть стоматологию в 2015: 3 ошибки в рекламе стоматологической клиники, которые актуальны сегодня

Стоматологическую клинику открыть смогли, а ее рекламную кампанию не продумали. Последствия будут печальными. Расчеты лишь на постоянных пациентов и сарафанное радио редко оправдываются.
С чем же чаще всего приходится сталкиваться руководителям (читай владельцу) стоматологической клиники?

1. Непродуманная рекламная кампания. Это рекламные усилия без четкой цели и конкретной аудитории. Такая реклама стоматологической клиники приводит лишь к потере денег без ожидаемого результата.


2. Непоследовательная рекламная кампания. Когда начали рекламу стоматологической клиники и почти сразу, не получив быстрых результатов, ее бросили.
А в стоматологии результат надо дожидаться. Эффект приходит далеко не сразу. Ибо пациент, как правило, замечает рекламу стоматологической клиники, лишь когда возникают проблемы с зубами.


3. Нереалистичная рекламная кампания. Обещают пациенту то, что невозможно исполнить. Пациент это чувствует и отворачивается от такой клиники. Допустим, «поставим два импланта по цене одного». Как это может быть?- думает пациент. И с такими сомнениями уходит в другую стоматологическую клинику, где понятные, то есть честные цены…

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 4 of 22

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)