Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

статьи
Стоматология и пенсионная реформа 2018: чего ждать стоматологам?
Written by Виктор Акимов   

Российское общество вот уже несколько месяцев стоит буквально «на ушах» из-за пенсионной реформы. Правильнее сказать – из-за намерения властей увеличить пенсионный возраст.

И какие бы аргументы ни приводили сторонники и противники нововведения, всем ясно, что получится как всегда…

А что в связи с этим ждет российскую стоматологию? Давайте рассуждать.

Первое. Повышение пенсий, которое обещают сторонники реформы, скорее всего, будет столь незначительным, что на покупательской способности пожилых граждан практически не скажется.

А это значит, что пациентов в стоматологических клиниках, способных заплатить за лечение, больше не станет.

Второе. Больше будет пожилых людей, которые станут работать? Это вряд ли. И сегодня сам никто не уходит с приличной зарплаты на нищенскую пенсию. И сегодня людям после 40 трудно найти нормально оплачиваемую работу. Откуда же вдруг возьмутся дополнительные рабочие места с достойной зарплатой?

Но раньше люди в возрасте хотя бы рассчитывали к маленькой зарплате прибывать маленькую пенсию, чтобы можно было выжить. Теперь пенсии не будет. Жить придется на нищенскую зарплату.

То есть и с этой стороны стоматологам не стоит ждать повышения числа платежеспособных пациентов.

Вывод: в результате пенсионной реформы в нашем обществе вырастет число людей, живущих за чертой бедности и неспособных платить за стоматологическое лечение. Это неизбежно приведет к дальнейшему снижению числа пациентов в стоматологических клиниках...

 

 
Стоматология 2018 и рост числа пациентов-«экстремистов»: что дальше?
Written by Виктор Акимов   

Жизнь становится сложнее с каждым годом. Доходы большинства россиян продолжают падать. А стоимость медицинских услуг, в том числе стоматологических, неизбежно продолжает расти вслед за инфляцией.

В итоге увеличивается число пациентов, которые стремятся и лечение получить, и деньги сберечь. А то еще и заработать на клинике.

Тем более к их услугам армия юристов, готовых поживиться на врачах. В первую очередь - стоматологах, традиционно считающихся хорошо зарабатывающими.

Так можно ли успешно противостоять этой атаке на кошельки докторов- стоматологов?

Сразу скажем, исходя из нашего опыта, в том числе судебного, - отбить атаку профессиональных пациентов-вымогателей и покровительствующих им юристов без финансовых потерь не получится.

Нынешнее российское законодательство целиком на стороне пациента, даже если он, мягко говоря, не прав. Доказать, что обвинения пациента в адрес клиники или конкретного доктора – это плод больного воображения голодного человека, бывает крайне сложно.

Ведь все нюансы процесса стоматологического лечения задокументировать просто невозможно, и грамотный юрист всегда сможет найти, к чему придраться.

Так ли уж всегда? Увы. Надежда у доктора лишь на то, что его коллега-конкурент через дорогу или в соседнем подъезде окажется еще менее подготовленным к атаке вымогателей, чем он сам. Обычно в начале юридической драки, почувствовав грамотный отпор, мошенники переключаются на другую жертву их аферы.

Кто-то малоопытный в вопросах медицинской юриспруденции, возможно, усомнится, так ли уж беззащитен доктор перед пациентом. А как же Договор с пациентом об оказании медицинских услуг? А информированное согласие на медицинское вмешательство? Там ведь есть главы «Пациент должен…»?

Да, главы, что пациент должен, есть. А вот какую ответственность он несет, если нарушает предписания доктора? Как доктор может его наказать? То-то и оно, что никак. А вот доктора зато пациент может наказать, что называется, по полной программе – в законе «О защите прав потребителей», на который любят ссылаться пациенты и их адвокаты, предусмотрено возмещение не только вреда здоровью, но и морального вреда, и еще ворох всяких компенсаций и штрафов. Только успевай складывать.

Словом, игра в одни ворота.

А если еще и на воротах малоопытный голкипер , клинике совсем беда…

И, к сожалению, эта тенденция, когда пациенты-вымогатели беззастенчиво «доят» стоматологические клиники даже с весьма квалифицированным персоналом и громким именем, набирает масштаб.

Не случайно яркий представитель медицинского сообщества доктор Рошаль на недавней встрече с Президентом России заявил, что профессия врача в России становится опасной и государство должно врачей защищать. Ответ лидера страны был как всегда в подобных случаях уклончивым…

Если у вас есть вопросы по медицинскому законодательству или вам нужна юридическая помощь, звоните по телефону стоматологического Консультационного центра «Консилиум» 495 644 92 12

 
Стоматология: сколько стоит конфликт с пациентом в 2018-м?
Written by Виктор Акимов   

Беспечность многих стоматологических клиник во взаимоотношениях с пациентами не может не удивлять. Они полагают, что достаточно подписать с пациентом типовой Договор об оказании платных медицинских услуг, Информированное согласие на медицинское вмешательство и иметь подпись пациента в медицинской карте, чтобы избежать конфликта с серьезными последствиями, в том числе финансовыми.

Увы. Должны вас разочаровать: типовых документов, одобренных Минздравом, оказывается мало, так как злонамеренные пациенты и стоящие за ними юристы научились обходить типовые преграды и выжимать из стоматологических клиник желаемые суммы.

Так во сколько же обходится сегодня стоматологам наивная доверчивость к шаблонным документам? Попробуем подсчитать.

Предположим пациент у вас запротезировался на сравнительно небольшую сумму в 85 тысяч рублей.

Дальше он обвиняет стоматологическую клинику в некачественном лечении и установке некачественных зуботехнических изделий и требует компенсации в 500 тысяч рублей.

Что вы можете ему возразить? Да и как вести разговор, если пациент-вымогатель не идет с вами на контакт, а сразу начинает писать в различные правоохранительные структуры – Прокуратуру, Роспотребнадзор, Следственный комитет – коль вы моментально не соглашаетесь на его условия. Начинаются проверки. Приходят комиссии. Хорошо, если вы сумели сразу выстроить грамотную стратегию защиты и проверяющие ушли по существу ни с чем. А если нет? Если на вашей стороне не оказалось вовремя грамотного юриста? Тогда вам грозит не просто штраф, а закрытие клиники до полного устранения недостатков. Которые, к слову, вы и устранить-то не можете, потому что их никогда не допускали, ибо эти недостатки просто выдуманы вашими злопыхателями, но почему-то поддержаны проверяющими…

Однако допустим от проверок вы отбились, то есть откупились малой кровью, например, штрафом в 50 тысяч рублей. Что же дальше?

А дальше суд. По закону имен он решает споры между клиникой и пациентом, коль между ними подписан Договор.

Во сколько стоматологической клинике обходится судебный процесс, длящийся, как правило, месяцев 6?

150 тысяч уйдет на судебно-медицинскую экспертизу, которую суд обяжет оплачивать именно вас. И даже если экспертиза признает, что вреда здоровью пациента причинено не было, судья, вероятнее всего, увидит недостатки в лечении, которые раньше сумели найти в клинике проверяющие по жалобе пациента-вымогателя.

А это основание для суда востребовать с вас возмещение материальных расходов, компенсации морального вреда, взыскание неустойки и прочее. Всего около 400 тысяч рублей. В зависимости от аппетита истца.

Опять же, без опытного юридического сопровождения с вашей стороны велика вероятность, что суд удовлетворит требование истца в полном объеме.

Итого готовьте 600 тысяч рублей из-за вашей юридической беспечности…

Впрочем, это лучше, чем закрытие клиники…

 

 
Что ждет стоматологию в 2018?
Written by Виктор Акимов   

Пока не видно признаков того, что ситуация в стоматологии будет меняться к лучшему и жизнь стоматолога станет легче. Наоборот, нет сомнений, что стоматологические клиники ждут новые испытания. Почему? Давайте разбираться.

В 2018 в России должно состояться несколько значимых событий – выборы президента России, чемпионат мира по футболу. И то, и другое потребует значительных денежных вложений. А где брать деньги? Ответ известен – повышать сборы и в первую очередь - с населения.

Серьезных финансовых затрат потребует и дальнейшее противостояние Западу. Об этом можно говорить долго, но всем уже ясно, что конца не видно, а наша экономика настолько медленно и неохотно адаптируется к давлению Запада, что половина российского малого и среднего бизнеса закрылась, не дожив до адаптации.

 

Что делать стоматологам? Снижать затраты не в ущерб качеству лечения. Как именно? Единого рецепта для всех стоматологических клиник нет, но ясно, что сложнее всего придется тем лечебным учреждениям, где высокая аренда. Сложно будет и тем клиникам-гигантам, где сложившиеся в прежние годы большие коллективы съедят в качестве зарплаты все доходы.

Словом, только индивидуальная настройка каждой стоматологической клиники на максимально эффективную работу позволит ей выжить.

 
Стоматология 2017: короткие итоги
Written by Виктор Акимов   

Думаю, многие стоматологи со мной согласятся: 2017 год стал для подавляющего большинства стоматологических клиник серьезным испытанием. Никогда прежде доходы населения не падали так низко. Безденежье населения привело к опустошению многих клиник. Прежде всего тех, где ставку делали на шумные рекламные капании, а не внимательную работу с каждым пациентом.

Спад не стал критичным для стоматологических клиник, где давно и умело работают со своими пациентами. Постоянные пациенты потому и постоянные, что несмотря на все сложности все равно приходят к своему стоматологу, не изменяют своей клинике.

Еще одним веянием времени стала более активная «охота» различных государственных структур на стоматологов. Даже на итоговой пресс- конференции Путина эта тема в ответах президента прозвучала особенно пессимистично: ловим чиновников и силовиков, которые «кошмарят» бизнес, сажаем их, но приходят новые, и все продолжается по-прежнему.

 

В связи с этим многие стоматологи, арендовавшие кабинеты, серьезнее чем прежде задумались о легализации своей работы, то есть об открытии собственной стоматологической клиники.

Эту тенденцию можно только приветствовать – чем больше будет честно и грамотно работающих клиник, тем активнее будет отпор любителям обогатиться за счет стоматологов.

 

 
Доходность стоматологии 2017: летнее затишье пришло раньше обычного
Written by Виктор Акимов   

Доходность стоматологии 2017: летнее затишье пришло раньше обычного

Финансисты констатируют в апреле 2017 года резкое снижение доходов населения – почти на 8%. Казалось бы, куда еще ниже – и так большинство населения едва сводит концы с концами. Но вот на тебе – еще 8%.
И стоматологические клиники сразу ощутили на себе новый уровень денежного дефицита у населения – еще больше снизилось число первичных обращений в стоматологические клиники, еще сложнее стало стоматологам мотивировать пациентов на лечение. Что же дальше?

А дальше – лето. Традиционное время снижения активности пациентов стоматологических клиник. Что же делать стоматологам?
Очевидно, рецепт для каждой стоматологической клиники должен быть индивидуальным, но в целом – стоматологам предстоит терпеливо учиться бороться за каждого пациента.
Кто-то в этой борьбе за пациента идет самым простым путем – начинает откровенно демпинговать. Цены снижают в 2, а то и в 3 раза. К чему это приводит?
Прежде всего – к подрыву авторитета, репутации стоматологической клиники и ее докторов. Ведь что думают пациенты? Если цены снизили в 2 раза, значит, вчера с нас драли 2 шкуры! Наживались на наших бедах! А теперь цены резко снизили, значит, совсем перестали качественно лечить!.. Лучше не спешить идти к халтурщикам, а подождать и посмотреть, что будет дальше. И пациенты выжидают…
Иными словами, работать стоматологическим клиникам с ценами надо, но аккуратно. И лучше индивидуально, тонко подстраиваясь под конкретного пациента.

 
Реклама стоматологии лето 2017: как добиться продвижения стоматологической клиники без больших затрат на рекламу?
Written by Виктор Акимов   

Реклама стоматологии лето 2017: как добиться продвижения стоматологической клиники без больших затрат на рекламу?

Когда по объективным экономическим причинам снижается число обращений в стоматологическую клинику, надо ли ее продвигать? Ответ очевиден – обязательно. Но на рекламу требуются деньги. И немалые. Можно ли свести расходы на рекламу к минимуму?

Особенность рекламы стоматологии сегодня заключается в том, что «обычная» реклама стоматологической клиники окончательно перестала работать. Кричи не кричи, что у тебя низкие цены и ты лучше других лечишь, люди не верят и не идут. А если и приходят, то лишь убедиться, что их сомнения были правильными: не может хорошее стоматологическое лечение быть таким дешевым, как обещает реклама стоматологической клиники.
Так что же предпринять руководителю стоматологической клиники?
Вести продвижение стоматологии грамотно и в первую очередь сделать ставку на завоевание доверия пациентов. Для этого существуют специальные приемы.
Сложно это сделать? Да, непросто. Но иного пути нет. Громким пустым обещаниям сегодня верят все меньше и меньше.

 
Доналд Трамп и прибыльность стоматологии в 2017 году: где правда, а где иллюзии?
Written by Виктор Акимов   

Доналд Трамп и прибыльность стоматологии в 2017 году: где правда, а где иллюзии?

Выбор американцами Трампа встряхнул мир. И слепому видно, что начинается новая веха в истории человечества – период глубинных перемен. Собственно, этот период уже начался, и голосование жителей разных стран это доказывает.
А какие перемены ждут нас, российских стоматологов?

Первое,  что очевидно – политическая ситуация в России стабильная и перемен не предвидится.
Второе – состояние экономики сложное, но стабильное. А это значит, что есть шанс начать наконец-то расти. Главным образом за счет выпуска собственной продукции сельского хозяйства и легкой промышленности.
Третье – доходы населения начнут расти. Да, крайне медленно, едва заметно, но все же расти, а не снижаться как последние годы.
Четвертое – пациентов в стоматологии станет больше. И те доктора, кто в прошлые годы добросовестно работал, это обязательно ощутят.
Успехов вам в новом году.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 22

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)