Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

Доктор Кочанов
Written by Виктор Акимов   

Доктор Кочанов:
«Без визуализации качественно лечить невозможно»

- Сергей Михайлович, одна из серьезных проблем, с которой сталкивается современная стоматология, да и медицина в целом, - это недоверие пациента к врачу. Люди обращаются к стоматологу лишь в случае острой боли, когда заболевание серьезно запущено. Как итог, население теряет зубы, а стоматологи - потенциальных пациентов. Я понимаю, что проблема многогранна, и все же Вы, по мнению пациентов и коллег, один из наиболее технически оснащенных и современно мыслящих специалистов, какое решение видите? С чего Вы начинаете знакомство с пациентом? Как преодолеваете эмоциональный барьер?

- Надеваю очки со специальными увеличительными стеклами, похожими на микроскоп, надеваю стерильный чехол на видеокамеру и начинаю видеообследование с фиксированием проблем. Перед пациентом экран. Каждую проблему я тут же ему показываю. У видеокамеры мощная подсветка, хорошо все видно. Это и впечатляет, и вызывает доверие. Пациент видит собственными глазами то, что у него происходит в ротовой полости, убеждается, что я его не обманываю, не пытаюсь придумать проблему.

Иными словами, я начинаю с тщательной диагностики. Без видеонаблюдения ее провести невозможно. И в целом без современных систем видеонаблюдения прием стоматолога не может быть качественным. В этом я уверен на сто процентов. Нельзя провести качественное лечение, если ты не видишь, что ты делаешь и что у тебя получается, а невооруженным глазом во многие уголки рта заглянуть невозможно.

Диагностика же в раннем периоде развития болезни очень важна. Скажем, замечает врач окрашенную фиссуру - что это? Кариес или результат курения? Не всегда сразу поймешь, однако благодаря системе видеонаблюдения доктор кариес не пропустит.

Таким образом, благодаря видеосистеме решается несколько задач. Во-первых, растет доверие пациента к врачу, потому что каждый шаг своего лечения он видит на экране. Во-вторых, обеспечивается добросовестная диагностика, прежде всего кариеса, который невооруженный оптикой врач может пропустить. В-третьих, повышается качество лечения, потому что врач может сам себя контролировать, растет его профессионализм - когда смотришь на сделанное тобой при увеличении, сразу замечаешь достоинства и недостатки своей работы.

Словом, качественно работать без видеонаблюдения и без увеличения нельзя. Эти два условия позволяют свести брак, который делают доктора, к минимуму. А брак делают все, потому что все мы люди, но процент брака несоизмеримо меньше у того врача, который пользуется данным оборудованием. Кроме того,  если возникает ситуация с осложнениями - всякое бывает,  врач может посмотреть банк данных и лишний раз проверить качество работы. Я дублирую банк данных на фотоаппарат «Никон» и систему «Церек». Все снимки я стараюсь хранить, потому что это вопрос моей защищенности как врача.

- Вы коснулись вопроса документирования. Просто вести бумажную историю болезни, как положено по закону, сегодня едва ли достаточно - на это уходит много времени, а цена подобных записей невелика - кто и как проверит, правда ли то, что написано на бумаге? Все зависит от совести врача. Иное дело снимки - это документ, доказательство. Как документирование ведете Вы? Что, по Вашему мнению, необходимо стоматологу, чтобы документирование было убедительным, доказательным?

- Отвечу кратко - нужны снимки. У меня задействована система автоматизированного учета. Она хранит снимки, сделанные видеокамерой, фотоаппаратом, визиографом, описания и истории болезни в электронном виде. С ее помощью можно легко получить информацию о любом пациенте за любой период времени. Нередко я использую архив снимков, чтобы лишний раз проверить самого себя, хороша ли эстетика и над чем еще надо поработать. Именно это дает дальнейший профессиональный рост доктору.

- Иными словами, данное оборудование позволяет врачу еще и учиться - совершенствовать свои навыки, углублять знания?

- Именно так. Врачу это необходимо. Он должен идти в ногу со временем, владеть новыми технологиями. Если он останавливается, он теряет квалификацию, профессионализм, перестает быть конкурентоспособным. Впрочем, к сожалению, в сегодняшних условиях врач зачастую перестает быть врачом, не случайно многие люди боятся идти куда бы то ни было лечиться, никому не доверяют. Что происходит сегодня в ряде стоматологических клиник? Я в день принимаю три человека. Работаю с 8 утра. Уже в два часа дня я не могу работать - устал, работа стоматолога - это напряженнейший труд. Три человека - это предел, что может качественно обслужить доктор при сложных случаях. Но ведь есть врачи, которые работают в две смены по 6 часов, с 8 до 8. Разве это правильно? Что может врач сделать хорошего после десяти часов работы? Ничего.

Другая сторона проблемы - почему доктор  перестает быть доктором? Прежде всего, потому, что перестает общаться с пациентом. Ему некогда. Он должен успеть обслужить человек десять по талонам. Разве так должен работать врач? И я уверен, что многие владельцы клиник заставляют врачей работать быстрее. А если доктор работает тщательно, если он, допустим, снимает слепки не один, а три раза, чтобы добиться хорошего результата, тратит дополнительный слепочный  материал, дополнительное время, такой врач рискует получить замечание от администратора или директора. Нерасторопного доктора могут перевести из VIP-клиники в клинику эконом-класса, где надо работать еще быстрее.

На самом же деле нельзя врача ставить во временные рамки. Каждый случай индивидуальный, и врач прежде всего должен общаться с пациентом, завоевать его доверие. А без системы видеонаблюдения доверие пациента сегодня завоевать уже крайне сложно. Это мое глубокое убеждение.

Поэтому система видеонаблюдения должна быть обязательно. Пусть это будет недорогая видеокамера и простой монитор, но они должны быть. Они выполнят поставленную перед ними задачу.

- Врачи наверняка сразу поинтересуются, какова цена вопроса. Сколько может стоить такое оборудование и окупается ли оно?

-  Мне трудно дать исчерпывающий ответ. Дело в том, что я сразу стал работать на дорогом, высококлассном оборудовании, которое дает очень хорошую картинку. Но, повторяю, даже если камера будет проще и дешевле, она должна быть. В принципе если доктор начинает вкладывать средства в оборудование, которое повышает качество его работы, эти деньги возвращаются многократно. Начать можно с простого, но затем обязательно надо совершенствовать парк техники. Чем больше денег доктор будет вкладывать в оборудование и технологии, тем лучше, качественнее он сможет работать, тем значительнее будет его успех, выше авторитет у пациентов. Пациенты готовы хорошо платить за хорошую работу. По-настоящему хорошую работу, а не ее видимость. В этом я уверен.

- Какими принципами Вы руководствуетесь, когда выбираете оборудование?

- Рынок оборудования сегодня огромен, и самому разобраться в нем бывает непросто. Поэтому я, прежде всего, следую советам сервисных инженеров, которым доверяю. Во-вторых, выбираю оборудование, которое позволяет обеспечить высокое качество работы. Наконец, для меня важны эргономика, дизайн. Если с точки зрения эстетики изделие мне не нравится, пусть даже оно будет иметь громкий бренд и высокие эксплуатационные характеристики, скорее всего, я его не куплю. В кабинете, где ты проводить значительную часть своей жизни, все должно тебе нравиться, тебя радовать. Ты должен чувствовать себя комфортно. Каждая вещь должна создавать хорошее настроение. Поэтому я постарался сделать так, что в моем кабинете находится лишь то оборудование, которое позволяет добиться  хорошего результата в лечении и работать при этом с удовольствием.

Выбор доктора Кочанова героем номера был не случайным. Он хорошо известен своей любовью к новейшим технологиям и методам лечения. Он постоянно учится сам и учит других. Он немало ездит по миру, чтобы использовать в своей практике интереснейший опыт врачей с международным признанием.  Его кабинет похож на кабинет стоматолога ХХП века.

Доктор Кочанов из скромности вероятно стал бы возражать против некоторых из данных сравнений, однако в них нет преувеличения.

Его пациенты становятся не просто страдальцами, но участниками процесса лечения.

По всему видно, что доктор влюблен  в свою профессию, свою работу. Что ему доставляет радость общение с пациентом. Совместный процесс творчества, созидания. Творчеством пронизана каждая работа и каждый зуб становится произведением искусства.  Ведь так наверное и должно быть. Так задумано самой природой.

 

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)