Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

Зеркало для стоматолога
Written by Виктор Акимов   

«Нечего на зеркало пенять…» гласит народная мудрость.

Прошедшая по  центральному каналу телевидения в конце прошлого года передача о работе стоматологических клиник, когда были названы крайне низкие цены на расходные материалы  и предельно высокие «накрутки» на стоматологическое лечение, вызвала бурю негодования и у стоматологов, и у пациентов.

 

Пациентов возмутило, как бессовестные врачи наживаются на их здоровье. А доктора были разгневаны тем, как бессовестно представители второй древнейшей профессии  подали информацию о стоматологических клиниках, ибо после подобных, с позволения сказать, «репортажей» работать с пациентами, объяснять им стоимость тех или иных стоматологических услуг стало гораздо труднее.

Однако, положа руку на сердце, признаемся сами себе, так ли уж далеки от реальности журналисты, которые преподнесли столь нелицеприятный облик сегодняшней стоматологии своим зрителям, а значит  - и потенциальным пациентам стоматологических клиник?

 

Мне, руководителю консалтингового центра, который приходит на помощь стоматологическим клиникам, желающим добиться оптимальных результатов в своей работе, хорошо знакома ситуация во многих лечебных учреждениях. Число пациентов частных клиник в последнее время значительно снизилось. Одновременно заметно выросло количество обращений в муниципальные или, как принято говорить, в бесплатные стоматологические клиники.

К слову, подтверждается наш прогноз, сделанный почти два года назад  в начале экономического кризиса на одном из первых мастер-классов в рамках выставки «Дентал-Экспо», посвященных повышению прибыльности стоматологических клиник в условиях кризиса. Тогда мы говорили, что ситуация в частных клиниках с каждым месяцем будет осложняться, поэтому стоматологам необходимо учиться эффективной работе в новых экономических условиях. Сегодня прогноз полностью подтвердился - мы наблюдаем в большинстве частных клиник, работающих по старинке, пустующие кабинеты и, наоборот, растущие очереди в муниципальных учреждениях.

В чем основная причина этой ситуации? Почему, обращаясь к стоматологам, люди обходят стороной частные клиники?

 

Конечно, проще всего объяснить эту ситуацию экономическим кризисом и отсутствием денег у населения. Но это не вся правда. Основная причина, по моему опыту, заключается в том, что сегодня большинство пациентов не видят разницы между муниципальной, бесплатной стоматологией и платной, частной. Пациенты прямо говорят: какой смысл идти к частнику и платить больше, если там та же самая халтура и все то же самое, что и в муниципальной клинике? И убедить пациента в принципиальном отличии частной  стоматологии от муниципальной бывает невозможно, потому что очень часто этой разницы в действительности нет.

Иными словами, за последние десятилетия стремительного роста частная стоматология так и не смогла доказать пациентам свои преимущества, не смогла подняться на принципиально новый по качеству уровень работы. А ведь по сути эти преимущества весьма значительны.

 

Мы знаем, как сложно муниципальным клиникам улучшить свою работу. За каждую  истраченную государственную копейку им приходится мучительно отчитываться, долго и тяжело доказывать, что бюджетные средства израсходованы правильно, по прямому назначению. Поощрить хорошо работающего доктора муниципальной клинике бывает крайне сложно, как, впрочем, и наказать нерадивого. Закупить новое, современное, качественное оборудование также весьма непросто. Предоставить пациенту лечение, которые является более эффективным, но вместе с тем и более дорогостоящим, выходящим за рамки предусмотренного для муниципальных клиник финансирования, тоже практически невозможно.

Да и не каждому главврачу «бесплатной» клиники все это надо.

 

В итоге муниципальная стоматология, хотим мы того или нет, развивается достаточно сложно, и многие клиники, в чем я мог убедиться на собственном опыте, пребывают в весьма плачевном состоянии  - неотремонтированные помещения, старое, примитивное оборудование. Что уж тут говорить о качестве услуг и о безопасности лечения?

И особенно обидно, что и частные стоматологические клиники, к великому сожалению, в глазах пациентов мало чем отличаются от этой традиционной стоматологии. Зачастую те же некомфортные условия,  тот же недоброжелательный персонал, то же исчерпавшее свой ресурс оборудование и те же из прошлых времен технологии лечения...

 

Конечно, если речь идет о таком уровне частной стоматологии, то ожидать, что она будет успешно  развиваться и ее услуги будут пользоваться у пациентов высоким спросом, не приходится. Поэтому, чтобы выжить в современных усложнившихся условиях, частной стоматологии надо научиться работать по-новому,  надо доказывать свои преимущества, а именно - что стоматологи готовы предоставить пациенту качественное лечение, применять наиболее совершенные технологии, использовать новые виды оборудования, которое сделает лечение не просто безболезненным, но и комфортным. И самое главное - максимально безопасным. Ведь ни для кого не секрет, что распространение различной опасной инфекции сегодня носит угрожающий характер.

Таким образом, основной путь развития частной стоматологии  – это грамотное повышение качества стоматологических услуг. Только на этом пути частные клиники могут заслужить доверие пациентов и выжить.

 

Слава Богу, у российских стоматологов сегодня есть прекрасная возможность и учиться новым методам лечения, и перенимать опыт управления у лучших клиник, и оснащать кабинеты современной техникой.  Стоматологические форумы, в особенности под сводами  «Крокус-Экспо», несколько раз в год собирают лучших докторов не только нашей страны, но и зарубежных стран, производителей оборудования практически со всех уголков света, специалистов по эффективному управлению стоматологическими клиниками с серьезным практическим опытом.

Словом, у руководителей клиник сегодня есть все возможности совершенствовать свою работу. Было бы желание.

 

Впрочем, жизнь поневоле заставит этим заниматься.

С каждым днем конкуренция будет становиться все более жесткой и борьба за пациента все более острой. Российские стоматологи смогут сохранить свой бизнес лишь научившись работать в новых условиях,  овладев искусством делать стоматологические услуги наглядными и доказательными.

И что бы ни говорили скептики о благосостоянии населения, по моему глубокому убеждению, основанному на личном опыте, немало пациентов готовы платить больше за стоматологические услуги, лишь бы лечение было более качественным. Беда в том, что многие клиники предоставить лечение  необходимого качества сегодня не могут.

Не случайно на стоматологическом рынке процветают подделки, контрафактная продукция. Для части стоматологов неважно, является ли продукция качественной, выпущенной официальным производителем, обладателем  данной торговой марки или это просто бессовестная подделка. Главное для них – низкая цена, а о последствиях для пациента, который оказывается в результате заложником такой «экономии», и об угрозе собственной репутации мало кто задумывается.

 

Стоматологическое сообщество до сих пор не смогло выработать правила и механизмы борьбы с браком, халтурой,  очевидным обманом. И бумеранг сегодня возвращается. Страдают клиники, доктора, кто работает действительно честно, добросовестно, вкладывая душу в каждого пациента. Потому что в целом негативное отношение общества к современной стоматологии  рикошетом бьет и по ним.

 

Продолжаться такая ситуация до бесконечности не может.

Очевидно, с каждым днем количество разоряющихся клиник, которые работают по старинке и не находят пациентов, продолжит расти. И одновременно на смену им будут приходить все новые клиники, которые станут овладевать эффективными методами управления, современными приемами общения с пациентами, которые будут вкладывать средства в обучение персонала и техническое оснащение. Ведь известно, что в современной стоматологии труд врача во многом зависит от оборудования, материалов, которые ему предоставлены. Даже самый замечательный стоматолог едва ли сможет  провести качественное лечение при плохом  освещении, на неисправной установке,  с плохими моторами, без увеличительной оптики и так далее.

 

И, повторяю, очень хорошо, что сегодня у стоматологического сообщества есть замечательная возможность, участвуя в выставках, с одной стороны,  показать все достижения  современной стоматологии, сравнить уровень развития российской стоматологии с мировыми тенденциями, с другой стороны - перенять опыт лучших, использовать его в своих клиниках.

 

В качестве руководителя консалтингового центра могу сказать, что мы также стараемся отслеживать новейшие тенденции в управлении клиниками и предлагать оправдавшие себя методы работы, чтобы руководители стоматологических клиник могли учиться на чужих ошибках, которые всегда обходятся дешевле собственных.

 

… И когда отечественная стоматология станет развиваться по качественно новому пути, тогда  и только тогда у телевизионщиков не будет повода показывать неблагожелательные для стоматологов сюжеты и еще больше подрывать доверие населения к зубным докторам.

 

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)